您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

被撞小货车司机换乘多种交通工具5公里“追凶”肇事车 跑步追 骑电动车追 打的追

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码

  台海网4月17日讯(海峡导报记者 张雄敏 刘龙 文/图)昨日傍晚5点半,漳州市区西洋坪路附近,突发惊魂一幕:大货车、小货车、路边摊贩小车三车连环撞,小货车整个左车室内凹,而摊贩小车一旁还有一瓶侧倒的液化气瓶。

  而肇事的大货车竟扬长而去,小货车司机一气之下,换乘多种交通工具,上演5公里“追凶”……

大货车撞了小货车 却继续开……

  “当时事故还没处理,大货车就逃离现场。”小货车司机小江(化名)向导报记者介绍,昨天他将车停在事发段,便到附近办事。事发时,他看到一辆约8米长的红色大货车从一旁的小巷子开出,接着右拐,但没想到其尾部直接与小江的小货车相撞,大货车车尾的安全杆脱落,而小货车车头则连着玻璃都被“扯”下了一大块。被撞后,小货车又撞向了一旁卖手抓饼的路边小摊。

  事故发生后,小江发现大货车司机并没有停下来,而是继续往前行驶。小江见状,立即徒步追了上去,试图叫停大货车。

徒步、骑电动车、搭的士 一路追追追……

  小江跑着追了几米,发现根本追不上大货车。这时,他发现一旁有许多人骑着电动车经过,便向其中一人求助。于是,该电动车驾驶员载着小江追起了大货车。可没追几分钟,小江发现,周围路段附近并无红绿灯,且道路宽阔,车辆又少,单凭电动车压根追不上在大道上行驶的大货车。

  此刻,他看见有的士在前面缓慢行驶着。谢别了好心的电动车驾驶员,他请的士司机帮忙载他继续“追凶”。可是,当时道路通畅,大货车把的士远远地甩在身后。

  转机一触即发。过了约10分钟,前方的大货车突然在漳州市区丹霞路与北环城路交汇处附近放慢速度,并驶入一个车库内停了车。这时,小江激动地追上前,向大货车司机讨要说法。而此处,距离事发路段已经有5公里了……

  大货车司机告诉小江,因为开大货车的视觉盲区范围很大,事故当时,他并未发现这一情况,才会继续赶路送货。在说明情况后,大货车司机当即载着小江返回事故现场,并报警和拨打保险电话,等待他们对事故作进一步处理。

相关新闻
电动车被盗未追回 三车主获保险赔偿

台海网4月16日讯 据泉州网报道 14日上午,3辆未追回的被盗车辆集中理赔活动在市区中山南路电动车防盗电子车牌受理安装点举行,3名车主获得保险公司的保险理赔款。 市民叶先生今年1月17日给电动车加装了电动车防盗电子车牌,3月5日他的电动车被盗,时隔1天后报警。虽然警方迅速展开寻车,但由于丢车时间较长,车辆已被盗贼转移出布控区域,无法追回。在办理保险理赔手...

出租车一头冲进饭摊 司机称自己瞬间失去意识

出租车一头冲进   医院旁的饭摊   司机称自己瞬间失去意识   医生说疑因饮食不规律,导致消化道出血   昨天上午9时30分左右,温州闹市区的温医大附二院附近,一辆出租车突然冲进医院附近的饭摊,现场留下一滩血迹,饭摊的二楼阳台也全部被撞塌。   饭摊老板说,幸好不是饭点啊!   事发地在温医大附二医附近的巷子边,蒲鞋市路与兴墅路的交叉路口。   ...

乘客要下车突然动不了 司机和热心人送去就医

-热心乘客把患病乘客送到医院。监控截图   台海网4月15日讯 据厦门晚报报道 昨天上午,107路公交车上一名乘客到站想下车时,却突然站不起来了。司机赵代春发现情况后,直接开车前往医院,车上其他乘客则细心照顾患病的乘客。   昨天上午7:40左右,赵代春驾车行驶至南山路海天...

网约车司机酒驾被查 罚5千驾照被吊销

台海网4月14日讯 据厦门广电网报道 “喝酒不开车,开车不喝酒”,是每位驾驶员都要遵守的规定,不过还是有人抱着侥幸心理,而且有的司机还是驾驶营运车辆。近日,湖里交警大队就查处了多起包括出租车、教练车以及网约车在内的营运车辆酒驾行为。   执法现场:昨天喝了。喝了多少?三瓶。   2号上午8点左右,在嘉禾路湖里大道路口段,一辆黑色轿车被拦了下来。摇下...

“老司机”梅振林:坦克就像我身体的一部分

中国精兵|“老司机”梅振林:坦克就像我身体的一部分 编者按 寻找“中国精兵”!这是解放军报客户端受领的最新任务。 不管是“骨骼清奇、天赋异禀”的传奇少年还是身怀绝技、其貌不扬的“军营扫地僧”,只要是战友口中赞叹不绝的“牛人”,只要是大家佩服不已的好兵,他们或传奇、...