您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

挂车转弯过急绳子断 了14吨碎玻璃“撒”在公路上

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码

  台海网4月5日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 林晓月 黄建和 徐鲁佳)4月2日早上7时30分许,一辆运载28吨玻璃的挂车经过省道西港线利水路段的急弯时,发生惊险的一幕。

  当时,挂车上装载的部分玻璃瞬间被甩出,摔碎在公路上。瞬间,碎玻璃占据了约80米长的公路,给过往的车辆造成极大的安全隐患。

  得知此事,华安公路分局利水班站养护人员赶到现场,立即先清理出一个车道,供往来车辆安全通行。随后,工作人员们用装载机、扫帚清扫碎玻璃碴。当天中午11时45分,路面上的玻璃碎片全部清扫干净,道路恢复安全畅通。

  发生意外的是一辆红色闽D牌照的挂车。挂车司机告诉导报记者,车上装的是玻璃成品,有28吨重,准备从漳州送往三明。行驶途中,由于转弯过急,捆绑玻璃的绳子断了,其中约14吨玻璃就散落下来,摔成碎片。所幸没有人员受伤。

相关新闻
龙岩出台“新政”:全面实施农村公路“路长制”

◆连城开展示范路创建工作   台海网3月7日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 杨秀玉 沈宇榕 文/图)日前,龙岩出台“新政”建设“四好”农村路,全面实施农村公路“路长制”,计划在3月15日前,全市乡镇乡村道专管员招募到位并完成培训,3月底全面到位上岗。到2020年,该“路长制...

三块大石头挡道疑似过路车掉落 已被公路部门及时清除

▲叉车正在清除石头。翔安公路部门供图   台海网2月27日讯 据厦门晚报报道,昨天早上,有司机反映,在翔安大道往厦大方向匝道上,有三块大石头堵在路上,存在安全隐患。接报后,翔安公路部门出动叉车,将这三块大石头清走。据推测,这些石头可能是从过路车上掉下来的。   昨天...

挂车违停路边后主车离开 摩托车撞上驾驶员身亡

台海网2月7日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦法宣/文 陶小莫/漫画)主、挂车分离情况下,挂车违章停放造成交通事故致人死亡,主车要不要担责?   最终,法院判决认定,虽然事故发生时两车已经分离,但承保主车交强险的保险公司仍应赔偿挂车违停造成的损失。   甩挂运输(即牵...