您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

男子花2万购买驾驶证 最后还被罚款拘留

www.taihainet.com 来源: 漳州新闻网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月24日讯 据闽南日报报道,“你这本驾驶证是伪造的,查询不到驾驶员的信息!”

  “啊,假的?怎么可能。这可是我花了2万多才买到手的!” 3月14日,徐某因发生交通事故在接受交警处理时,出示假的驾驶证被罚款拘留。

  3月9日21时许,徐某驾驶闽EJV030号小型轿车,从西埔镇新华北路由南向北方向行驶至电信局路口时,因未注意到驾驶摩托车由对向驶来的张某,与其发生碰撞,造成张某受伤。接到警情后,东山交警及时赶赴现场处理,就在民警检查当事人相关证件时,发现其中一位涉事人徐某持有的驾驶证竟然是伪造的。民警从徐某口中了解到,因其患有小儿麻痹症的缘故,一直无法办理机动车驾驶证,而这阻碍了他开车的梦想,随后一次机缘巧合中在网络上认识了赵某,在交谈过程中,赵某了解到徐某的遗憾后,当即表示有办法帮徐某解决,只不过价钱稍高一些,需要两万左右。徐某一开始还很犹豫,但在赵某的保证下还是心动了,一咬牙就决定购买,于是就花了20000钱“培训”一本C1的驾驶证,本以为这样就可以合法地驾驶机动车,结果因发生道路交通事故后被交警查出使用机动车驾驶证是伪造的,得到的是身陷囹圄的后果。

  3月14日 ,东山交警以未依法取得机动车驾驶证且使用伪造的机动车驾驶证对违法嫌疑人徐某彬处罚款3500元并处行政拘留15日。被执行拘留的徐某万万没想到花了2万多元购买的竟然是假驾驶证。

相关新闻
在厦就可购买韩国特色产品 4月底还将举办优惠促销

市民在专柜前选购产品。   台海网3月24日讯 据海西晨报报道 昨日,夏商·韩国(全罗南道)进口专柜在位于官任路的夏商进口商品直营中心启动。   据悉,在厦门市外侨办、厦门市友协的牵线搭桥和积极推动下,历经两年多的筹备,夏商·韩国(全罗南道)进口专柜得以正式启动。“韩国进...

漳州男子冒充淘宝客服诈骗卖家 诈骗数十起

台海网3月23日讯 据东南网报道,3月14日,龙文警方破获一起诈骗案,抓获了一名犯罪嫌疑人,其诈骗数十起,从中获利数万元,诈骗对象都是淘宝卖家。 犯罪嫌疑人是21岁的平和人曾某。本月初,龙文警方得到线索,曾某在龙文区租房设窝实施诈骗,通过调查警方发现该窝点的位置,锁定曾某,并于14日将其一举抓获归案。 据曾某交代,因不想工作,在看到各种淘宝上购物被骗的...

太奇葩!男子与老婆闹离婚心情不好 公交车上行窃被抓

台海网3月23日讯 据海西晨报报道 春节前,不少扒手会“抢年”,想着捞一笔后回家过年;春节后,不少扒手想“补仓”,埋伏各地伺机下手……昨日,厦门市公安局公共交通分局对外通报了近来几起典型的扒窃案件。   记者获悉,本月以来,公交分局刑侦大队共抓获并刑拘扒窃嫌疑人11人,破获10起扒窃案件。此外,今年截至3月21日,接报车扒警情33起,同比下降88.7%,全市...

龙海一男子冒充房东骗取租客租金

台海网3月23日讯(海峡导报记者 张雄敏 见习记者 刘龙 通讯员 林立群)龙海一男子一人玩转“两角”,伪造身份冒充租客骗取房屋钥匙后又冒充房东,在网上发布租房信息钓租客入局,骗取他人租金2万余元。近日,龙文警方经缜密侦查,破获该起系列诈骗案,并抓获犯罪嫌疑人洪某(男,龙海人,26岁)。   经民警调查发现,犯罪嫌疑人洪某曾在房产中介公司上过班,知道很...