您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州358辆新能源公交要来了5月上路运营

力争3月19日之前交付使用

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码


◆新能源公交车(资料图)

  台海网3月9日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 林永坤)昨日上午,导报记者从漳州市运管局获悉,漳州的公交车将大变样,将逐步更换为新能源公交车,新一批次的358辆新能源公交车将力争在今年5月份上路运营。到2020年,漳州路面上将全部使用新能源公交车。

  为加大漳州市新能源公交车置换工作力度,漳州市委、市政府于2018年1月10日出台了《漳州市人民政府关于加快新能源公交车置换实施方案》。该方案从组织领导、工作目标、任务安排、保障措施及有关要求等5个方面,为公交企业在新能源公交车的推广使用上提供了强有力的政策支持和资金保障,提高了公交企业实施置换工作的积极性。待这一批次新能源公交车采购到位,漳州市今年第一季度新能源公交车车辆的置换数将达到358辆,并且,这358辆新能源公交车将力争在今年5月份上路运营。

  据悉,漳州市、县(市、区)运管部门及相关公交公司正在紧密关注并积极督促中标的车辆生产企业加快此批次新能源公交车辆的生产进度,力争在3月19日之前交付使用,5月1日前完成办理车辆注册等相关手续。

  据悉,目前,漳州共有1200余辆公交车。待这一批次358辆新能源公交车上路运营后,加上此前已投入运营的,届时漳州市在路面上投入运营的新能源公交车比重将占到全部公交车的70%。2020年,漳州路面上将全部使用新能源公交车进行运营。

相关新闻
福州便民自行车就要停止运营,押金这么退!

台海网2月28日讯 据福州晚报微信报道,福州市公共自行车运营管理有限公司官方微信今天发布信息全文如下:▼ 尊敬的公共自行车用户:  我司公共自行车项目自2011年运营以来,有效引导和推动了我市慢行交通系统的发展。目前,共享单车市场快速发展,已能很好满足市民的短途出行需求。基于此,我公司决定停止运营公共自行车,现就有关事项公告如下:1、自2018年4月1日...

探访厦门工行现金运营中心:每天清理分类上亿元现钞

回收的现钞经过清理分类,再投放市场。(本报记者何炳进摄)   台海网2月11日讯 据厦门日报报道,不大的库房内,8台纸币清分机马不停蹄地清点百元现钞,工作人员那布满老茧和刮痕的手一刻不停地将堆叠在桌面上的纸币垒成沓放上清分机,在机器的轰鸣声和工作人员整钞放钞的交替动作...

福州101辆新能源公交车春节前后上线 车辆全部到位

台海网2月11日讯 据福州日报报道,记者昨日从福州市道管处获悉,2018年首批101辆新能源公交车将在春节前后上线,涉及市区、连江、福清、长乐等地的多条公交线路。此外,2018年一季度,福州市将完成全年610辆的新能源公交车更新任务。 市道管处公交科工作人员介绍,由于时间紧、任务重,市道管处倒排序时进度,督促公交企业立即启动采购工作。 为了充分利用淘汰车辆的...

福州市第一医院新增琅岐分院 预计7月1日开始运营

台海网2月10日讯 据福州日报报道,9日,福州市第一医院和马尾区政府签订战略合作框架协议,共建福州市第一医院琅岐分院。分院预计7月1日开始运营。   目前,琅岐只有一家乡镇卫生院,专业人才缺乏、诊疗设备不足。市一医院将发挥三甲医院的医疗优势,从基础设施、医疗技术、人才培养等方面全方位投入,提高琅岐现有医疗机构的管理能力和业务水平,让琅岐乃至连江、...