您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

临近春节回家路 外地夫妻不慎遗失一年辛苦钱

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

罗仕兴夫妻(右一、二)感谢公交司机(左二)等好心人的无私帮助


       台海网2月11日讯 据东南网报道,一年的辛苦钱——4万元,临近春节,在漳州务工的罗仕兴、陈友飞夫妻在准备搭车回家的途中竟然丢了!两人心急如焚,幸亏,他们遇到了一位拾金不昧的公交车司机。

8日上午9点多,司机张添明驾驶漳州23路公交车行驶到终点站金山站时,一名40来岁的女乘客下车后发现自己随身携带的物品不见了,便立即返回车上查找,但来回找了两趟都没有找到。

“当时那位女乘客也没说要找什么东西,只是看她找不到之后很伤心,抹着眼泪离开了。”张添明说,后来发车时间到了,他又驾驶23路公交继续开往漳州市区。

当日下午两点许,当23路公交再次即将到达终点站时,一个乘客跑到驾驶室告诉张添明:公交车后门对面的座位底下,有一个黑色双肩包。张添明立即让随行的安全员吴远平先将背包保管好。

公交车安全靠站后,张添明打开背包一看,里面放着一个红色的女士斜挎包,挎包内竟然装着一叠叠现金。在场的公交驾驶员和随车安全员说:“当时看到那么多钱感觉有点懵了。”包内除了现金外,还有一张身份证,两张银行卡用塑料袋装着,而且银行卡边还有一张写着银行卡密码的纸条。

这时,张添明才回想起早上的那一幕,猜测这个背包应该是早上那个女乘客遗落下来的。失主焦急、无奈又心痛的表情不断浮现在驾驶员张添明的脑海,“一定要想办法尽快找到她”。因班次发车时间已到,又没有女乘客的联系方式,张师傅立即让同事赶紧报警。

民警最终通过两张银行卡的信息,找到了失主的联系方式。当天晚上6点多,在龙池派出所,巨款失而复得的心情让失主罗先生夫妇俩感动得频频抺泪,复杂的心情无以言表,拿出两千多元现金,要对拾金不昧的公交驾驶员表示由衷的感谢。司机张添明急忙婉言谢绝,并提醒她今后务必要看紧随身物品,以防遗失。

失主陈女士说:夫妇俩都是云南少数民族,在漳州一个工地打工,遗落的那些钱是他们刚发的一年工资。她的两个孩子一个在读高三,一个在读研究生,这些钱准备给孩子们交学费,失而复得真的很感谢好心人的无私帮助。

相关新闻
屋塌瞬间,夫妻环抱一起 花莲强震已致12人死亡,5名陆客仍未寻获

台海网2月10日讯(海峡导报驻台记者 薛洋)台湾花莲云门翠堤大楼搜救工作昨天持续,截至发稿时,失联的陆客一家五口仍未寻获。搜救人员昨天下午在213号房寻获加拿大籍华裔夫妇,2人皆无生命迹象,确认遇难,使得花莲地震死亡人数上升到12人。   截至9日上午,“花莲2·6强震”共...

泉州夫妻俩均因涉毒被抓 家中留下两个幼童

台海网1月26日讯 据海丝商报报道,近日,石狮凤里派出所打击专项违法犯罪活动,现场抓捕了一名涉嫌贩毒的男子姜某。同样,他的妻子之前也是涉嫌贩毒已经送进看守所拘押。此时,民警却发现姜某不仅照顾自己的女儿,还照顾前妻与别人生的儿子,现在两个孩子怎么办? 让石狮凤里派出所民警林佟感到比较惊讶的是,抓获姜某的时候他还带着年仅三周岁的小孩。当时公寓内没有...

路遇男子心脏病突发 这对夫妻及时抢救

▲吕众钦给蔡冬冬夫妇送锦旗致谢   台海网1月24日讯 (海峡导报记者 赖雅红 文/图)“你们是我父亲的救命恩人,他的命是你们捡回来的!”昨日上午,来自漳州南靖的吕众钦和他母亲带着两篮子水果和一面锦旗,特地送给漳州龙海市第一医院的医生蔡冬冬及其妻子,感谢他们的救命之恩...

最高法最新解释夫妻共同债务 导报“律师来了”接线解读

台海网1月19日讯 (海峡导报记者 陈捷)离婚后,天降千万元债务;丈夫欠巨款,女方要共同偿还;丈夫串通他人转移夫妻财产……   今后,这类极端案例或将终结,利用夫妻债务“坑”人也行不通了。因为,1月18日起,《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解...

夫妻低头玩手机 2岁男孩掉进开水锅全身表皮损伤46%

年轻夫妻低头玩手机   2岁男孩掉进开水锅……   年终岁尾,年轻的小夫妻带着两岁的儿子在家里玩,正当二人各自低头看手机时,意外发生了:淘气的2岁男孩在玩耍中,由于站立不稳掉进滚烫的开水锅,造成全身表皮面积46%损伤。1月17日,沈阳晚报、沈报融媒记者采访了这件事。   “太自责了!现在肠子都悔青了……”昨日,在辽宁武警烧伤医院重症监护室外,来自瓦房...