您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州乘客公车上丢失4万元现金 司机捡到并报警

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月10日讯 (海峡都市报报记者 王龙祥 通讯员 黄子超)4万元,夫妻俩一年的辛苦钱,竟然丢了!幸亏,他们遇到了一位拾金不昧的公交车司机。

夫妻俩遗失4万现金

8日下午2时许,来自云南昭通的罗仕兴、陈友飞夫妻,从漳州市区搭乘23路车来到漳州台商投资区角美灿坤2号门,准备转车前往厦门火车站坐当晚的火车回老家过年。

没想到,两人下了23路车,发现随身携带的包不见了,里面装的可是夫妻俩一年辛苦挣来的4万元呀,而且是刚领的工钱!

夫妻俩吓蒙了,到底在哪里丢的,想不起来。两人分头寻找,罗仕兴回漳州市区并报警,陈友飞则留在下车的地方。由于不知道所乘的公交车车牌,陈友飞只能一辆辆找。

公交司机捡到并报警

角美灿坤2号门,是23路公交车的终点站。

乘客全部下车后,23路车司机张添明准备关车门时,突然发现,下车门靠窗户处的座位底下,有一个黑色的大包。他打开包,发现里面有衣服和被子,还有一个红色的小提包。打开红色小提包,他怔住了:里面有4万元现金,以及身份证、银行卡等证件。

从包里的物品判断,他估计是外来务工人员落下的,“这么多钱,应该是他辛苦一年挣的工钱,肯定急死了”。他立即报警,并在车内等失主。

但发车时间临近了,张添明只好打电话通知公交公司,让工作人员过来保管这个包,并移交给警方。而他又开着23路车上路了。

民警费尽周折联系失主

不久,漳州台商投资区公安分局龙池警务室民警郑恩硕赶到现场。

郑恩硕通过包里的身份证信息,发现这对夫妻曾在角美务工和办暂住证,但根本联系不上;又联系银行,但卡主的联系方式还是不对。

随后,郑恩硕来到这对夫妻暂住过的地方打听,找到同村老乡。晚上7:30许,民警终于联系到夫妻俩。“真的太感谢张师傅了,要不然,我们一家人这个年都不知道怎么过了。”罗仕兴夫妻俩拿回包后,非常激动,并抓出一把现金要酬谢张添明,但被拒绝了。“乘客丢了东西肯定很着急,归还东西是我该做的。”张添明说。

相关新闻
漳州通报3起违反中央八项规定精神典型问题

台海网2月10日讯 据漳州新闻网报道,春节、元宵将至,为进一步严明纪律,强化警示教育作用,切实加强节日期间廉洁自律工作,推进中央八项规定精神落实落细,漳州市通报3起近期查处的违反中央八项规定精神典型案例。   1、平和县民政局副局长赖全州等人违规收受礼品、违规发放慰问品问题。2015年春节前,赖全州与县民政局副主任科员周树海、县老区办副主任林镇坤、县...

漳州召开推进扫黑除恶 专项斗争工作会议

台海网2月10日讯 据漳州新闻网报道,2月9日,漳州召开推进扫黑除恶专项斗争工作会议。市委副书记、政法委书记阮开森,市人大常委会副主任刘加来,副市长、市公安局长黄华安,市政协副主席杨胜华,市中级人民法院院长罗雄,市人民检察院检察长黄秀强出席会议。   会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示和《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,按照...

女乘客列车上晕倒 乘警20分钟"保持通话"救醒昏迷乘客

乘客列车上晕倒,乘警和列车员设法施救。通讯员供图   台海网2月10日讯 据海西晨报报道 10号车厢有一名女乘客突然晕倒……2月8日傍晚,厦门开往上海南的K1210次列车上发生惊险的一幕。由于当时列车上没有找到医生,乘警灵机一动,通过手机视频聊天功能,在自己当过医生的母亲的指...

漳州公积金贷款首付比例将降低 购买装配式建造的商品房

台海网2月10日讯(海峡导报记者 赖雅红)昨日,漳州市政府下发了《关于加快发展装配式建筑的实施意见》。今年,漳州全市新开工装配式建筑总建筑面积不少于60万平方米。   该《实施意见》指出,2019年,全市新建建筑15%以上面积采用装配式建造;到2020年底,漳州全市实现装配式建筑占新建建筑的建筑面积比例达到20%以上,力创国家装配式建筑试点城市,争创国家装配式...

漳州:公交车上乘客落下4万现金

台海网2月10日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 黄子超)4万元,夫妻俩一年的辛苦钱,竟然丢了!幸亏,他们遇到了一位拾金不昧的公交车司机。 夫妻俩遗失4万现金   8日下午2时许,来自云南昭通的罗仕兴、陈友飞夫妻,从漳州市区搭乘23路车来到漳州台商投资区角美灿坤2号门,准备转车前往厦门火车站坐当晚的火车回老家过年。   没想到,两人下了23路车,发现随身携...