您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州:公交车上乘客落下4万现金

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月10日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 黄子超)4万元,夫妻俩一年的辛苦钱,竟然丢了!幸亏,他们遇到了一位拾金不昧的公交车司机。

夫妻俩遗失4万现金

  8日下午2时许,来自云南昭通的罗仕兴、陈友飞夫妻,从漳州市区搭乘23路车来到漳州台商投资区角美灿坤2号门,准备转车前往厦门火车站坐当晚的火车回老家过年。

  没想到,两人下了23路车,发现随身携带的包不见了,里面装的可是夫妻俩一年辛苦挣来的4万元呀,而且是刚领的工钱!

  夫妻俩吓蒙了,到底在哪里丢的,想不起来。两人分头寻找,罗仕兴回漳州市区并报警,陈友飞则留在下车的地方。由于不知道所乘的公交车车牌,陈友飞只能一辆辆找。

公交司机捡到并报警

  角美灿坤2号门,是23路公交车的终点站。

  乘客全部下车后,23路车司机张添明准备关车门时,突然发现,下车门靠窗户处的座位底下,有一个黑色的大包。他打开包,发现里面有衣服和被子,还有一个红色的小提包。打开红色小提包,他怔住了:里面有4万元现金,以及身份证、银行卡等证件。

  从包里的物品判断,他估计是外来务工人员落下的,“这么多钱,应该是他辛苦一年挣的工钱,肯定急死了”。他立即报警,并在车内等失主。

  但发车时间临近了,张添明只好打电话通知公交公司,让工作人员过来保管这个包,并移交给警方。而他又开着23路车上路了。

民警费尽周折联系失主

  不久,漳州台商投资区公安分局龙池警务室民警郑恩硕赶到现场。

  郑恩硕通过包里的身份证信息,发现这对夫妻曾在角美务工和办暂住证,但根本联系不上;又联系银行,但卡主的联系方式还是不对。

  随后,郑恩硕来到这对夫妻暂住过的地方打听,找到同村老乡。晚上7:30许,民警终于联系到夫妻俩。“真的太感谢张师傅了,要不然,我们一家人这个年都不知道怎么过了。”罗仕兴夫妻俩拿回包后,非常激动,并抓出一把现金要酬谢张添明,但被拒绝了。“乘客丢了东西肯定很着急,归还东西是我该做的。”张添明说。

相关新闻
漳州木版年画期待新出路

漳州木版年画《秦琼·尉迟恭》   颜仕国在印制年画。   台海网2月9日讯 据福建日报报道,年关将近,你想给家里添些年味吗?买张年画,是个不错的选择。这不,2月4日,国家级非物质文化遗产年画精品展“年画过年”在北京的文化部恭王府博物馆开幕了,其中展出的福建漳州传统年画...

漳州长福片区棚户区改造项目获批复

台海网2月9日讯 (海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨日从漳州市发改委获悉,日前,漳州市发改委原则同意漳州市长福片区棚户区改造项目建议书。   据介绍,该项目建设地点位于漳州市龙文区步文镇(漳华路以南、九龙大道以东、龙江北路以西、步港路以北),项目主要建设内容为项目改造地块范围内的征拆迁、棚改安置住房新建、沿街商业用房、公共服务用房以及区内道路、...

动动手指,就能找到厕所!漳州市区120间公厕实行智能化管理

台海网2月9日讯 (海峡导报记者 赖雅红 文/图)出门在外,人生地不熟,突然想上厕所,却找不到,这种感觉真不好受。从今天起,来漳州市区玩,你不用再担心这事。   导报记者昨日从漳州市环卫处了解到,漳州市区120间公厕实行智能化管理,其中通过漳州市环卫处微信公众号开发“公厕引导”功能,市民只要点该功能,就能找到最近的公厕。   什么是“公厕引导”功能?...

漳州去年新增个体户逾五万七千户 资金数额逾77亿元

台海网2月8日讯 据闽南日报报道,昨日,记者从工商部门获悉,2017年全市新登记个体工商户57031户,资金数额逾77亿元,同比分别增长45.52%和40.23%。 个体工商户在繁荣我市市场经济方面发挥着不可替代的作用。去年以来,我市工商部门依据国家产业政策,立足职能,积极作为,大力推进“大众创业、万众创新”,群众投资热情高涨。 新增个体工商户中,从行业类别看,批发...