您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

东南花都郁金香花展即将开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网2月9日讯 据福建日报报道,漳浦东南花都景区13日将举办第三届“漳州迎春花季——大型郁金香花展”。本届花展为期近一个月,从2月13日持续至3月4日。届时,园区内将展出来自欧洲的六大类名贵花卉,主要有各色郁金香(50万株)、风信子、百合花、马蹄莲、朱顶红、荷兰水仙共150多个品种200多万株。

  东南花都郁金香花展是国内春节期间规模最大、展示时间最长、最具观赏性的郁金香花展。为丰富本次花展文化内涵,东南花都园区除了设置室外展园,园内还增设人工造雪区域,营造出美丽浪漫的雪景,假日期间还将陆续推出东北二人转、明星模仿秀、踩高跷、扭秧歌等演出和互动。

  交通小贴士

  1.动车站:漳州动车站下车乘坐11路公交到悦港新村站(2元),走到对面公交站乘坐18路公交到终点站(东南花都,5元)。

  2.漳州西站、漳州长途汽车站乘坐18路公交到终点站(东南花都,5元)。

  3.漳浦客运站至客运西站101路公交车。

  4.漳州客运站乘坐漳浦、云霄、东山班车均可到达。

   5.自驾:厦门驱车沿G15沈海高速往广东方向前行,在漳州江东高速路口下,沿324国道往广东方向约32公里即可到达东南花都。

相关新闻
莆田市举行迎春花展 上千盆花卉绿植齐亮相

原标题:我市举行迎春花展 图为花展现场 台海网1月31日讯 据湄洲日报报道 记者昨日从市住建局获悉,1月27日,2018年莆田市迎春花展在市体育中心田径场外广场开幕,上千盆多姿多彩的花卉、绿植精彩亮相,让市民感受浓浓的春意。此次花展将持续至2月13日,在此期间,市民可以来此领略...

逛花都 访古城 说文化 聊情缘 两岸媒体人结束漳州采风

台海网12月9日讯(海峡导报记者 陈成沛/文 沈威/图)东南花都赏卉华,语堂故里说文化,漳州古城访孔庙,五湖四海传佳话……参加第八届海峡媒体峰会的两岸媒体人,昨日继续漳州采风行程,从漳州开发区到漳浦,从平和到漳州城区,几乎横跨大半个漳州。今日,结束所有行程的两岸媒体人...

盐碱洼地“长出”中国最大的郁金香花海

(砥砺奋进的五年)盐碱洼地“长出”中国最大的郁金香花海   中新网南京10月8日电 (记者 于从文)10月8日,江苏盐城大丰荷兰花海景区人流如织,民众在这里尽情享受长假最后的时光。这景象,令景区花市负责人徐月婷感慨万分,她见证了这片景区的“蝶变”:从300亩的盐碱洼地起步,5年间发展成为中国单体面积最大的郁金香花海。   2012年初,徐月婷所在的大丰新丰镇建...

不搞花展搞“氛围” 国庆福州西湖“莲荷争艳”

西湖公园内工人正在施工。 台海网9月19日讯 据福州日报报道,记者昨日从市园林局获悉,国庆期间,西湖公园将以“廉莲花开清风畅”为主题进行园区氛围布置。届时,100余种荷花、睡莲将分布在公园的柳堤、开化寺、榭坪屿等多个区域,供市民和游客观赏。 昨日,记者来到西湖公园看到,...

君子兰花展上叫价198万元一盆 品种好还是炒作?

揭秘百万君子兰:花展上曾叫价198万一盆 品种好还是炒作?   生活报8月17日讯(王楚 于燕)如果你家里养花,也许就有一盆君子兰。日前,在哈尔滨首届君子兰花展上,惊现叫价198万的君子兰。记者走访了解到,对于普通市民来说这个高价令人匪夷所思,但君子兰爱好者却没有望而止步,...