您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

政府高校携手合作 签订战略合作协议

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网2月9日讯 (海峡导报记者 赖雅红)2月7日下午,漳州市芗城区人民政府与闽南师范大学签订战略合作框架协议。这是漳州市签订首个政府与高校战略合作协议。

  仪式上,芗城区区长吴洪池与闽南师范大学校长李顺兴代表双方签订《芗城区人民政府与闽南师范大学战略合作框架协议》。双方对接部门分别签订创新创业合作协议、科技合作协议、教育合作协议。此外,闽南师大物理与信息工程学院、化学与环境学院分别与科华技术有限公司、亚邦化学公司等签订了校企合作协议。

  根据协议,芗城区政府将对闽南师范大学发展予以重点支持,闽南师范大学发挥省属高校优势服务芗城区经济社会发展,双方在战略研究、科技合作、人才培养、交流与共享、高端人才引进、基础教育质量提升、文化交流合作、规划建设等方面开展务实深度合作,共同推进新时代闽南师范大学与芗城区协同发展。

  其中,在教育合作方面,闽南师范大学充分发挥教师教育特色优势资源,全方位支持芗城区基础教育补短板工作,积极开展多层次的基础教育师资培训,选派优秀师范生到基础教育短板学校实习支教。芗城区支持闽南师范大学探索多方共建混合制附属中、小学校和幼儿园,推进闽南师范大学附属中小学、幼儿园品牌做强做大。

相关新闻
特朗普:如果不能保护好人民 我乐见政府关门

资料图 美国国会此前通过的政府短期预算将到期。为避免联邦政府再次关门,美国国会议员们正快马加鞭,力求达成新的拨款协议。6日晚,共和党控制的众议院表决通过一项短期预算协议,并送交参议院投票。这是本财年第5个短期预算,如获通过,可以维持联邦政府运行到3月23日。不过,美...

“任性”遇险该谁埋单? 国外如何看待有偿救援

2017年7月2日,浙江温州,文成县消防大队消防队员进入深山营救被困驴友。文消宣 视觉中国 中国网新闻2月7日讯(记者栗卫斌 实习记者贾子墨)近年来,我国“驴友”遇险、遇难事件不断发生。不少“驴友”任性违规另辟蹊径,不但自身遭罪,也导致救援工作产生巨额花费。 黄山景区今年...

高校更名趋势调查 至少有65所高校去掉“职业”二字

职教视野   高校更名去“职业”趋势调查   迄今至少有65所高校去掉“职业”二字   看上去,又一轮高校改名的浪潮呼之欲出。   1月20日,教育部官方网站上发布了发展规划司《关于2017年度申报设置列入专家考察高等学校的公示》,46所高校入选该份名单,其中包括21所“新设本科学校”、16所“更名大学”、6所“独立学院转设为独立设置民办本科学校”和3所“同层...

巴解组织执委会要求政府全面断绝与以色列接触

新华社拉姆安拉2月3日电(记者赵悦 杨媛媛)巴勒斯坦解放组织(巴解组织)执行委员会3日晚作出决定,落实该组织中央委员会决议,要求巴勒斯坦政府立即全面断绝与以色列的接触。   当晚,巴解组织执委会在位于拉姆安拉的总统府举行会议,由巴总统阿巴斯主持。会议结束后发表的新闻公报指出,执委会决定组成高级委员会,督促政府立刻全面停止与以色列在政治、管理...