您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州市区公园花灯11日亮灯 主要设在芝山公园和胜利公园

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网2月8日讯 (海峡导报记者 赖雅红/文 张伟华/图)这几天,漳州市区各大公园又开始张灯结彩起来了。导报记者昨日从漳州市园林局获悉,今年漳州市春节、元宵花灯将于腊月廿六(即2月11日)亮灯,农历正月十八闭灯(即3月5日),届时市民可前往观赏,感受流光溢彩的花灯盛况与喜乐氛围。

  与往年相比,今年花灯展主要设在芝山公园和胜利公园,共有5000多个灯笼,近200座灯组,为市民送上绚丽多彩的节日“盛宴”,集中设置也方便市民观赏。

  此次花灯展以“富美漳州·幸福漳州”为主题,芝山公园展区依然是今年灯会最大的展区,主要挖掘漳州深厚的文化资源并结合时政大事,创意设计《百里窑烟大明月港》《人文漳州世代出英杰》两组大型水面灯组,以及漳州筑巢引凤、物华天宝、五湖四海一系列反映漳州历史人文的灯组,营造“人在灯游”的环境。

  而胜利公园展区则展示贯彻十九大精神的主题门灯,用反映漳州建设成果、社会主义核心价值观灯组、卡通灯组等老百姓喜闻乐见的形式,实现人灯互动的良好效果。

  目前,胜利公园展区已布置完成,芝山公园展区还在紧张布置中,预计2月10日完工。

相关新闻
奇葩!漳州一个小偷真执着 专门偷火腿肠

台海网2月7日讯 据海峡导报报道,一次、两次、三次…… 龙海这个小偷太“执着”了,每次盗窃,都不偷值钱的物品,偏偏顶上了火腿肠。 事情还得从2016年的11月份说起。 龙海的郑某,曾在九湖镇某食品公司工作过,知道仓库管理不严。由于平时花钱大手大脚,郑某的口袋总是会缺钱。 2016年11月2日晚,郑某驾驶着自己的面包车偷偷进入了原先工作过的食品公司仓库内,将30...

漳州多部门联动 狱中囚犯有望偿还200万良心债

台海网2月7日讯 据中新网福建报道,福建漳州监狱服刑人员沈聪为偿还200万良心债,欲变卖房产却遭遇身份证过期、公证受阻、过户受限等5大难题后,在社会上引发强烈反响。2月6日,福建省漳州市多部门联动,特事特办,沈聪有望顺利偿还200万良心债。 漳州市相关领导批示特事特办 2月5...

漳州公布城区土地基准地价住宅用地 最高6670元/㎡

台海网2月7日讯(海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨日从漳州市国土资源局获悉,漳州市政府日前发布关于城区土地基准地价的通告,新一轮基准地价从发布之日起实行。   漳州市城区土地基准地价适用范围为:漳州市中心城区规划(2012-2030年)确定的市辖两区(芗城区、龙文区)、高新...

2月11日 漳州市区芝山公园和胜利公园花灯亮灯

台海网2月6日讯 据漳州新闻网报道,连日来,市区芝山公园、胜利公园里,春节·元宵花灯布展施工现场一片热闹景象,花灯师傅顶着寒风,正在加班加点施工。记者从市园林管理局获悉,2018年春节·元宵花灯亮灯时间为腊月廿六(即2月11日),农历正月十八闭灯(即3月5日)。届时,广大市民...

春运大幕拉开! 春运漳州高速公路行车攻略一览

台海网2月6日讯 据闽南日报报道,昨日,记者从漳州高速交警支队了解到,春节长假期间(2月15日起至21日),高速公路将继续实行7座以下小型客车免费通行。春运期间,漳州高速交警支队还为广大市民朋友提供了一份《2018年春运漳州高速公路行车攻略》。 攻略一: 合理安排行程,尽量错峰出行 根据往年经验,春运期间“一前一后车流高峰”现象依然会很明显。希望广大市民朋...