您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

奇葩!漳州一个小偷真执着 专门偷火腿肠

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网2月7日讯 据海峡导报报道,一次、两次、三次……

龙海这个小偷太“执着”了,每次盗窃,都不偷值钱的物品,偏偏顶上了火腿肠。

事情还得从2016年的11月份说起。

龙海的郑某,曾在九湖镇某食品公司工作过,知道仓库管理不严。由于平时花钱大手大脚,郑某的口袋总是会缺钱。

2016年11月2日晚,郑某驾驶着自己的面包车偷偷进入了原先工作过的食品公司仓库内,将30箱包装好的火腿肠搬上车,趁着夜色逃离现场。

随后,郑某将这30箱火腿肠运到漳浦、东山、诏安等县城,随机选择路边小卖部销售。

尝到甜头的郑某感觉自己找到了一条“财路”,于是在接下来的十多天里,又多次用同样的手法,驾驶面包车到该食品公司仓库盗窃火腿肠,并辗转贩卖到各地变现,共获利近万元。

当然,事情总有暴露的一天。

被盗的食品公司在例行清点时,发现火腿肠少了192箱,价值约1.5万元,于是向警方报警,并加强了仓库管理措施。

龙海警方经过监控比对,很快锁定了犯罪嫌疑人证明。而此时的郑某,已得知风声逃跑了。

2017年9月25日,潜逃数月的郑某在漳州市区一烧烤摊吃烧烤时,被蹲守的民警抓获归案。

近日,经龙海检察院提起公诉,郑某因犯盗窃罪被法院判处有期徒刑一年,并处罚金3000元。

相关新闻
漳州多部门联动 狱中囚犯有望偿还200万良心债

台海网2月7日讯 据中新网福建报道,福建漳州监狱服刑人员沈聪为偿还200万良心债,欲变卖房产却遭遇身份证过期、公证受阻、过户受限等5大难题后,在社会上引发强烈反响。2月6日,福建省漳州市多部门联动,特事特办,沈聪有望顺利偿还200万良心债。 漳州市相关领导批示特事特办 2月5...

漳州公布城区土地基准地价住宅用地 最高6670元/㎡

台海网2月7日讯(海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨日从漳州市国土资源局获悉,漳州市政府日前发布关于城区土地基准地价的通告,新一轮基准地价从发布之日起实行。   漳州市城区土地基准地价适用范围为:漳州市中心城区规划(2012-2030年)确定的市辖两区(芗城区、龙文区)、高新...

2月11日 漳州市区芝山公园和胜利公园花灯亮灯

台海网2月6日讯 据漳州新闻网报道,连日来,市区芝山公园、胜利公园里,春节·元宵花灯布展施工现场一片热闹景象,花灯师傅顶着寒风,正在加班加点施工。记者从市园林管理局获悉,2018年春节·元宵花灯亮灯时间为腊月廿六(即2月11日),农历正月十八闭灯(即3月5日)。届时,广大市民...

春运大幕拉开! 春运漳州高速公路行车攻略一览

台海网2月6日讯 据闽南日报报道,昨日,记者从漳州高速交警支队了解到,春节长假期间(2月15日起至21日),高速公路将继续实行7座以下小型客车免费通行。春运期间,漳州高速交警支队还为广大市民朋友提供了一份《2018年春运漳州高速公路行车攻略》。 攻略一: 合理安排行程,尽量错峰出行 根据往年经验,春运期间“一前一后车流高峰”现象依然会很明显。希望广大市民朋...

漳州开发区第一医院住院综合楼封顶

台海网2月6日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 杨育昕 许小燕)昨日,漳州开发区第一医院住院综合楼主体工程顺利封顶。自此,第一医院二期扩建项目进度迈出实质性的一步,将正式转入砌体、二次结构及装饰装修施工阶段。工程预计2018年年底全面竣工,有望在2019年上半年投入使用。   据了解,综合大楼总投资约 1.6亿元,总建筑面积27026.8平方米。大楼共十层,设有急...