您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

险!“牛魔王”跳过隔离栅 在高速上横冲直撞

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网2月7日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 许养泉 杨青香)昨日清晨6时50分许,漳州高速交通执法二大队一中队执法人员接到常山监控室报告:漳州往广东方向云霄段,高速船场大桥上有牛在撒野。

执法人员火速赶到现场发现:一头“牛魔王”正随着车流在高速上四处横冲直撞,路过车辆纷纷避让,现场险象环生。

执法人员立即联系养护、抢修、交警等部门到场协助,无奈大水牛太过凶悍,然后跑进漳州高速公路附近的大步山隧道内。多个部门人员追赶2公里,还是无法将它制服。

执法人员决定将大水牛引到大步山隧道管理房空地再处置,经过1个多小时努力,终于将牛引入预先布置好的包围地点,最后大水牛被擒获。执法人员安排抢修车将大水牛送到牛主人家,并联合高速交警对该路段排查,未发现安全隐患。

据牛主人介绍,他家住在高速公路旁边。昨日早上,大水牛突然从牛圈里冲出来,他发现后想控制住,没想到牛像疯了一样直接跳过隔离栅冲进高速路。执法人员告知牛主人,一定要管理好自家的牛,确保高速和过往车辆安全。

相关新闻
水牛跳过隔离栅 闯入高速路撒野

台海网2月7日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 许养泉 杨青香)大水牛竟然闯入高速公路撒野!   昨日清晨6时50分许,漳州高速交通执法二大队一中队执法人员接到常山监控室报告:漳州往广东方向云霄段,高速船场大桥上有牛在撒野。   执法人员火速赶到现场发现:一头“牛魔王”正...

老板为省事高速上停车“开年会”召集员工发薪

临近春节,不少公司都召开年会奖励员工。2月2日,一企业老板开了一场“奇葩年会”——为省事竟在高速公路上召集员工发钱,结果因违法被处罚。   2日15时50分许,省高速交警直属八支队第四大队民警正在厦蓉高速瑞赣段329公里处巡逻时,发现一辆轻型货车停在高速公路应急车道内,并未设置三角警示牌、开启危险报警灯。民警以为该车发生故障,上前询问详情,结果发现车...

交通部发布春运公路出行指南 教你如何避堵

人民网北京2月2日电 (记者乔雪峰)记者从交通运输部获悉,为了让大家平平安安回家,高高兴兴过年.交通运输部公路局与交通运输部路网中心联合发布了《2018年春运期间全国公路网运行研判分析报告》,确保老百姓春运期间出行畅通无阻。   2018年春运从2月1日到3月12日,为期40天,其中春节假期7天。报告显示,春运期间出行需求较为旺盛,全国公路网交通量预计增长4%-6%,...