您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

水牛跳过隔离栅 闯入高速路撒野

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码

  台海网2月7日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 许养泉 杨青香)大水牛竟然闯入高速公路撒野!

  昨日清晨6时50分许,漳州高速交通执法二大队一中队执法人员接到常山监控室报告:漳州往广东方向云霄段,高速船场大桥上有牛在撒野。

  执法人员火速赶到现场发现:一头“牛魔王”正随着车流在高速上四处横冲直撞,路过车辆纷纷避让,现场险象环生。

  执法人员立即联系养护、抢修、交警等部门到场协助,无奈大水牛太过凶悍,然后跑进漳州高速公路附近的大步山隧道内。多个部门人员追赶2公里,还是无法将它制服。

  执法人员决定将大水牛引到大步山隧道管理房空地再处置,经过1个多小时努力,终于将牛引入预先布置好的包围地点,最后大水牛被擒获。执法人员安排抢修车将大水牛送到牛主人家,并联合高速交警对该路段排查,未发现安全隐患。

  据牛主人介绍,他家住在高速公路旁边。昨日早上,大水牛突然从牛圈里冲出来,他发现后想控制住,没想到牛像疯了一样直接跳过隔离栅冲进高速路。执法人员告知牛主人,一定要管理好自家的牛,确保高速和过往车辆安全。

相关新闻
春节假期福建整治交通秩序 高速路设41个快处快赔点

台海网2月3日讯 据福州晚报报道,记者昨日从省交警总队获悉,春节期间我省将开展交通秩序大整治。 春节期间,出现恶劣天气时,警方将迅速启动应急响应机制,确保人员、车辆、物资及时到位,必要时采取警车带道、压速行驶等方法,加强路面交通引导,防止出现大面积拥堵和引发道路交通事故;一旦因恶劣天气、交通事故、车流量大等原因发生大面积拥堵,及时组织清障救援...

福建整治交通秩序 高速路设36个事故快处快赔点

台海网2月1讯 据海峡都市报报道,2月1日,2018年春运就要启动。春运期间部分县市会出现雨夹雪,全省有两次大降温;春运期间自驾增多,有关部门将严抓酒驾、严查超载、无证驾驶等违法违规行为;全省范围内还设置了36个轻微交通事故快处快赔点……1月30日,福建省公安交警春运安全保...

“高速路”铺好了 但“车”还不多

台海网1月24日讯(海峡导报记者 张顺和 文/图)作为传统外贸转型的新模式,跨境电商这些年显得风风火火,但业界坦言,在井喷的机遇面前,厦门的跨境出口电商其实还算慢热,这就像“高速路”铺好了,上路的“车”还不多。   近日,2017年跨境电商运营者年会在厦门举行,该年会由厦...

泉州:老妇误入高速路行走在快车道 被小车撞伤

老妇误入高速路 行走在快车道上 被小轿车撞伤 高速交警:行人上高速引发交通事故,需负主要以上的事故责任 老妇人被送往医院救治 台海网1月19日讯 据东南早报报道,17日清晨,一名老妇人误入泉三高速,行走在快车道上,结果一辆小轿车躲闪不及将其撞伤。高速交警接警后赶往处置...