您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

即将退休的最美宿管阿姨写告别信 感动闽南师大学生

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

余芳写信道别引发学生前来感恩,不少学生给她送来鲜花。

  台海网1月11日讯 据海西晨报报道 “与你们相处是我此生最大的幸福,再见了学生了……”近日,闽南师范大学宿管阿姨余芳即将退休,因舍不得和学生们分开,她写了一封告别信,不料却引起了学生们的热烈回应,大家纷纷给余芳送鲜花、塞纸条、录视频、感谢余芳这么多年来的悉心照顾。

  一封告别信感动学生

  “阿姨好!”“你们好!”昨日下午,记者在闽南师范大学达理公寓一号站宿管值班室看到了这样温馨的一幕,每个学生回到公寓刷卡时,都会道一声“阿姨好!”在值班室的余芳这时总是面带笑容地回应一声“你们好!”

  今年60岁的余芳在闽南师范大学当宿管阿姨已经有十多年了,1月7日本是余芳退休的日子。想到退休后就不能天天和孩子们见面了,余芳心中很不舍。“平时和孩子们的感情都很好,悄悄离开总不太好,于是我就写了封告别信告知他们。”余芳说,1月7日中午,她手写了一封告别信,张贴在值班室的窗口,没想到有学生看到这封告别信后,将其拍下传到校内网。随后,很多学生都自发赶到值班室和余芳告别,有些学生塞纸条跟余芳“告白”,有些学生则给余芳送来了鲜花,还有很多学生集体录下对余芳的祝福,剪辑成视频送给余芳做纪念,这些都让余芳十分感动。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建失联女教师“轻生” 亲属回应“告别信”

原标题:福建失联女教师“轻生”?亲属回应“告别信”,警方确认失联位置 ↑ 日媒报道称危秋洁曾在下榻旅馆视频截图 台海网7月30日讯 据FM1007福建交通广播报道 福建27岁女教师危秋洁,18日独游日本,原定25日回国,但23日晨从阿寒湖附近旅馆出发后,至今仍处失联状态。 有消息称,...

江苏一大学毕业生挽食堂大厨宿管大妈红毯走秀

毕业生们手挽大厨走红毯。 高远 摄 维修师傅与毕业生们一同走上红地毯。 高远 摄   中新网南京6月7日电(记者 泱波 通讯员 姜晨)闪光灯、红地毯、粉丝团、签名墙……以为这是明星云集的“奥斯卡”颁奖礼?7日晚,在中国药科大学2016届毕业生即将离别母校之际,大学生们自编自导...