您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州市十六届人大二次会议昨开幕 市长刘远作政府工作报告

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码


▲刘远作政府工作报告

  台海网1月7日讯 (海峡导报记者 赖雅红 张雄敏/文 张伟华/ 图)1月6日上午,漳州市第十六届人民代表大会第二次会议在漳州市人民剧场开幕,漳州市市长刘远代表漳州市人民政府向大会作政府工作报告。据悉,本次会议将持续到1月8日,来自漳州全市各行各业400余名人大代表,肩负全市人民的重托,汇聚一堂,共绘漳州发展蓝图。

  大会第一次全体会议执行主席檀云坤、刘远、陈汉夫、阮开森、吴达金、李珊珊、陈福州、张镇城、刘加来、沈茂欣在主席台前排就座。大会由执行主席、主席团常务主席陈汉夫主持。

  随后,《关于漳州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《关于漳州市2017年预算执行情况及2018年预算草案的报告》均以书面形式提交大会代表团会议审议。此外,还表决通过大会选举办法。

  此次政府工作报告中描绘了2018年漳州经济社会发展蓝图。其中,全市将新建62所公办幼儿园;实施25项为民办实事项目,新增城镇就业4.4万人;新增床位1200张、卫技人员1900名;新增养老床位2500张;新增市区停车位850个……2018年,漳州力争全市生产总值增长9.5%左右,城镇和农村居民人均可支配收入均增长9.5%左右。

关键词:教育新配扩建公办园62所

  为解决“入公办园难”的实际问题,今年的政府工作报告中提到,要“优先发展教育事业”。在漳州教育方面,今年将新配扩建公办幼儿园62所,新增学位1.5万个,全市普惠性幼儿园在园幼儿占比78%以上,所有民办幼儿园纳入统一监管。这一内容的提出,将满足全面放开二孩后孩子入园难的问题。

  报告中还指出,在实施城镇中小学扩容和义务教育提升工程方面,2018年将开工建设漳州一中新高中部、职业教育园区,支持高职院校扩容建设,促进和规范民办教育发展。这也体现了漳州市政府坚持教育是“民生之本”,人才强国的重要思想。

上一页 1 2下一页
相关新闻
年历封面印日军旗 新竹市政府被痛批

台海网1月11日讯 (海峡导报驻台记者 薛洋)新竹市政府印制2018年农民历,被指以日本军旗“旭日旗”做封面,引发中国国民党新竹市议会党团怒撕农民历表示严正抗议:这到底是无知,还是对日据时期的缅怀?   新竹市议会国民党团日前以“市府农民历封面竟飘日本军旗?”为主题,表达抗议。国民党团提出质疑称,难道新竹市已变成“日本新竹州”吗?农民历中的旭日、樱...

厦门市十五届人大二次会议举行第四次全体会议 选举产生市监察委员会主任

台海网1月10日讯 据海西晨报报道 昨日上午,市十五届人大二次会议举行第四次全体会议,以无记名投票方式,选举产生了市监察委员会主任及省十三届人民代表大会代表。   本次会议应到代表308人,实到298人,符合法定人数。   本次全体会议主席团执行主席陈家东、陈秋雄、林文生、游文昌、林建、李钦辉、黄燕添、黄奋强、黄华松、则悟、万文蓉、刘子芳、柯溪水在主席...

加快建设"五大发展"示范市 厦门市十五届人大二次会议闭幕

厦门市十五届人大二次会议胜利闭幕。记者 唐光峰 摄   台海网1月10日讯 据海西晨报报道 昨日上午,厦门市十五届人大二次会议举行第五次全体会议,表决通过各项决议,大会在顺利完成各项议程后胜利闭幕。   本次大会主席团执行主席裴金佳、陈家东、陈沈阳、陈昭扬、陈紫萱、陈津...

福州8个110接处警平台对接12345政府公共服务平台

台海网1月10日讯 据福州晚报报道,2018年1月10日,是全国第32个“110宣传日”。9日,记者从福州市公安局获悉,目前市、县(市)两级公安机关8个110接处警工作平台与12345政府公共服务平台实现“三方通话”,今后非警务类求助将及时分流受理,确保警力用在“刀刃”上。   据了解,近年来,福州市公安局始终以推进“智慧警务”建设为载体,把“创新有力、指挥高效”作...

厦门市第十五届人大二次会议闭幕

▲大会闭幕后,人大代表满怀信心走出人民会堂   台海网1月10日讯(海峡导报记者 香卉辉/文 陆军航/图)昨天上午,厦门市第十五届人大二次会议举行第五次全体会议,表决通过各项决议,大会圆满完成各项议程后胜利闭幕。   大会应到代表308名,实到295名,符合法定人数。   会...