您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州通报6起违反中央八项规定精神典型问题

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月31日讯 据漳州纪检公布 元旦、春节将至,为进一步严明纪律,强化警示震慑作用,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,近日,漳州市纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题。

01

漳州市国土资源局原党组成员、漳州开发区国土分局原局长赵万坤违规发放津补贴、违规出入私人会所等问题。2013年至2015年,经赵万坤同意,漳州开发区国土分局以“招拍挂奖金”、“月份奖金”、“节日活动”、“值班补贴”等名义,发放津补贴和奖金76.6万元。2016年1月,赵万坤到漳州开发区出差,与开发区国土分局5名工作人员,到某私人会所接受房地产开发商杨某宴请。2013年,赵万坤违规使用公款购买价值6.76万元的烟酒等,用于单位公务接待。因其本人还存在其他违纪违法问题,2017年9月,漳州市纪委给予赵万坤开除党籍处分,取消其享受的退休待遇,收缴其违纪款项,并移送司法机关依法处理;其他违纪人员均受到相应处理,并退赔违纪款项。

02

龙海市海丝文化研究会会长江智猛、副会长郑云公款出国旅游等问题。2016年10月,江智猛、郑云以个人身份参加在马来西亚举行的2016世界闽南文化节“海丝文化论坛”并旅游。之后,两人在单位分别报销出国费用5755元。2015年至2016年,经江智猛同意,龙海市海丝文化研究会违规给8名在职人员发放补贴5900元。2017年9月,龙海市纪委给予江智猛党内严重警告处分,给予郑云党内警告处分;责令退赔违纪款项。

03

龙文区蓝田经济开发区社区卫生服务中心工会原主席江永东违规收受礼品问题。2016年至2017年春节,江永东利用负责社区卫生服务中心筹建工作及担任项目建设代表职便,先后收受多名项目负责人赠送的高档烟酒。因其还涉及其他违纪违法问题,2017年7月,龙文区纪委给予江永东开除党籍处分,收缴违纪款项,并移送司法机关依法处理。

04

诏安县国土资源局桥东国土资源所原所长吴三向违规收受礼品礼金问题。2016年春节和2017年春节期间,吴三向收受多名管理和服务对象赠送的1700元礼金以及烟酒等礼品,用于个人及家庭消费。因其还涉及其他违纪违法问题,2017年4月,诏安县纪委给予吴三向开除党籍处分,诏安县国土资源局党组免去其所长职务;收缴违纪款项。

05

华安县兴安水电有限公司副总经理苏建华公款吃喝问题。2015年4月至2016年1月,苏建华多次用公款宴请私人朋友,并制作虚假公务接待审批单和接待菜单,在单位报销1255元。2017年7月,华安县纪委给予苏建华党内警告处分;责令退赔违纪款项。

06

漳州市峰头水库管理局职工洪红海私车公养等问题。2017年3月至9月,洪红海利用担任驾驶员职便,多次违规使用公车加油卡给私家车加油,合计1931元;2016年7月至2017年6月,洪红海私自租用本人居住小区停车位停放公车,在单位报销停车费用2400元。2017年9月,漳州市水利局给予洪红海警告处分,并责令退赔违纪款项。

通报指出,全市党员、干部要从以上六起典型问题中汲取深刻教训,切实引以为戒。各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神以及《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》、中央纪委通知精神和省纪委“六个严禁、六个不准”要求,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018年元旦春节风清气正。要结合学习《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及省委、市委实施办法,从政治高度认识加强作风建设的极端重要性,保持永远在路上的恒心和韧劲,不松劲、不停步、再出发,坚决打赢作风建设的攻坚战、持久战。要深入查摆本地区、本部门、本单位“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。党员领导干部要带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义;带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。

通报强调,各级纪检监察机关要坚决按照中央纪委的部署和省纪委监督执纪“五抓五重”要求,持之以恒正风肃纪,一刻不能松、半步不能退,既要继续紧盯节日期间易发多发的老问题,又要深挖细查隐形变异的新动向;既要严厉查处顶风违纪的享乐主义、奢靡之风,又要加大对形式主义、官僚主义查处力度。坚持越往后执纪越严,强化公开通报曝光的数量和频率,坚决防止不良风气反弹回潮。

相关新闻
漳州扎实推进土壤污染防治

台海网12月30日讯 据福建日报报道,今年初以来,围绕省、市部署要求,漳州市积极开展土壤污染防治各项工作,目前已全面完成对822家重点行业企业、6家尾矿库及12家关停搬迁重点行业企业的摸底排查,并在全省率先启动土壤污染治理与修复试点工程。 此外,根据工业企业分布和污染排放情况,漳州市还建立起土壤污染市重点监管企业名单,并进行动态更新。同时,通过全面启...

福州男子睡觉时心脏跳得厉害 结果是心脏出问题

台海网12月30日讯 据海峡都市报报道,形容一个人紧张,常用“心如小鹿乱撞”描述,其实,正常人的心跳是规律而整齐的,如果您经常小鹿乱撞,很可能是心脏出了问题。近日,因上述原因,福州51岁的许先生查出了心脏病,经福建协和医院心外科主任医师、教授王齐敏手术,才恢复正常。 两周前,许先生上楼时心脏怦怦跳得厉害,而到了晚上睡觉时心脏跳得更厉害,犹如小鹿乱...

2018年漳州经济工作怎么干?市委十一届六次全会这样部署……

台海网12月30日讯 据闽南日报报道,12月29日,中共漳州市委十一届六次全会在芗城召开。会议主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实中央经济工作会议和省委十届五次全会各项决策部署,总结2017年经济工作,部署2018年经济工作,推...

明年漳州将建公办园62所

▲南坑中心幼儿园今年秋季刚投用   台海网12月30日讯(海峡导报记者 赖雅红 林晓琪)明年,漳州要新配扩建公办幼儿园62所,新增学位18600个;漳州一中高中部要在上半年正式开工……昨日,漳州市委十一届六次全会召开,总结了2017年经济工作,部署了2018年经济工作。   明年,漳...