您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

东山供电 抢修4小时恢复供电

www.taihainet.com 来源: 台海网 张伟华 用手持设备访问
二维码

  台海网12月27日讯(海峡导报记者 张伟华 通讯员 王玉燕)“终于来电了!”12月20日零时30分,东山县西埔镇中兴社区灯火通明,附近的居民高兴地说。国网东山县供电公司配电抢修班人员通过连续奋战4个多小时,克服严寒、光线不足等不利条件,为该社区恢复了正常供电。

  19日20时25分,该公司配电抢修班接到抢修电话:中兴社区有20多户居民家里突然停电,请求抢修人员前去查看故障。孙坤辉等5名抢修人员立即驱车赶往事发地。

  到达现场后,抢修人员经仔细勘查发现,由于地下电缆冒火,造成10千伏红新线中兴广场配变低压地下电缆短路。在布置好现场安全措施后,抢修人员马上对地下电缆进行更换。次日凌晨,电缆更换完毕并成功恢复送电。

相关新闻
把供水供电等设施设备建到“邻居”家 开发商终审被判退地赔钱

台海网12月25日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦法宣)侵占相邻小区土地,开发商该如何担责?近日,厦门中院发布了一起这样的相邻权纠纷,最终法院判决要求被告开发商迁离并赔偿损失。   开发商为何占用相邻小区的土地呢?原来,思明区一公寓小区与被告开发商建设的“世侨中心”比邻。几年前,开发商在公寓用地红线内的 S2地块(319.844平方米)修筑用于供水、排水...

华安供电开展线路防寒巡查

台海网12月19日讯(海峡导报通讯员 邹惠燕 导报记者 张雄敏)12月18日,华安供电公司组织供电所员工开展设备线路特巡及防寒冻工作,及时掌握线路负荷情况,全力确保低温天气下电力线路有序可靠供应。

福建长汀供电:严防冰冻雨灾害 让居民平安度冬

中新网长汀12月18日电 (袁鸿梅)“线路周边一定要认真巡视,严防毛竹压倒线路。”18日,福建省长汀供电公司组织人员对大同镇天井山进行特巡时,发现山顶出现白皑皑的一层霜冻,他们立即展开线路通道清理工作,防止毛竹压倒线路,对电网造成影响。 12月18日,长汀县大同镇天井山山顶...

平和供电贴心服务光伏发电客户

台海网12月14日讯(海峡导报通讯员 洪小伟 导报记者 林晓琪)近日,国网平和县供电公司党员服务队来到平和县大溪镇下村村,为下村村分布式光伏发电客户讲解并网运行中应注意的问题及常见故障处理方法,为光伏发电增添一道安全屏障。   受国家优惠政策拉动,平和县光伏发电项目日益增多。为有力助推光伏发电产业发展,该公司一方面加快配电网改造,提高配电网接纳分...

诏安供电推广电能替代 助力企业减排增效

台海网11月30日讯 (通讯员 洪莉婷 记者 沈华铃)国网诏安县供电公司共产党员服务队,日前再次来到诏安县太平镇各个青梅加工生产企业,为电能替代改造后的企业开展义务用电体检。   今年4月,根据客户需要,诏安供电公司对诏安县某食品有限公司等一批企业的配电设备进行增容改造。短短半年内,该企业实现了用电机灌溉果园,分拣、筛选、清洗等全部电动一体化,减少...