您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

华安今年引进项目56个总投资超过150亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码

  台海网12月26日讯 (通讯员 唐小玲 黄建和 记者 张雄敏)漳州华安县2017年第四季度项目集中签约仪式日前在华安经济开发区举行。此次签约项目共11个(亿元以上项目7个),总投资53.36亿元,主要涉及汽车文化、家具家居、装备制造等行业。

  今年来,华安县狠抓项目,强化“一把手”招商,由县领导带队,分批次“走出去”,注重以商引商,扩大招商战果,并实现当年引进、当年落地、当年投产、当年见效。今年华安全年共引进项目56个,总投资151.84亿元,项目数、总投资额均创历史新高。其中,投资上10亿元项目5个、上1亿元项目27个,全年集中签约4次。

相关新闻
华安高车乡前岭村打造蜜蜂王国童话小镇 将呈现独具魅力“蜂情”

蜂情园一角    台海网12月25日讯 据闽南日报报道 高车乡前岭村是福建省最大的养蜂村。近年来,前岭村投资1000多万元,以蜜蜂王国童话小镇为主题着力打造“八闽蜂窝,甜蜜前岭”旅游特色示范村。 该项目分为蜂情园和蜂王国童话文创主题元素等二期项目实施。项目建成后,旅游示范...

华安供电开展线路防寒巡查

台海网12月19日讯(海峡导报通讯员 邹惠燕 导报记者 张雄敏)12月18日,华安供电公司组织供电所员工开展设备线路特巡及防寒冻工作,及时掌握线路负荷情况,全力确保低温天气下电力线路有序可靠供应。

华安“金牡丹”成市场新宠

台海网12月5日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 郭碧桃 黄清瑜 )昨日,随着漳州华安县茶农陈景勇的悬壶高冲,淡淡的牡丹香气入鼻。端起茶杯,只见汤色橙黄明亮。入口后,味道醇厚回甘,馥郁幽长。“最近,常常在制作时,毛茶就已被客户订购一空。”陈景勇表示,金牡丹目前的经济效益可观,市场供不应求,值得推广种植。   据悉,金牡丹,是以铁观音为母本、黄棪为父...

华安男女老少齐创城

台海网12月5日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 郭碧桃 林梦冰 )“妈妈,我也要打扫!”昨日,在漳州华安县华丰村村道上,一个四五岁的小女孩学着大人的样子,用力挥着扫帚,将垃圾扫到一起。   据悉,随着创城工作的不断推进,华安县各大街、广场、公园,到处洋溢着浓厚的创城氛围。平湖、大同社区等居民纷纷对小区进行大扫除;实验小学学生们,用毛笔书创作一幅幅...

华安“快”字当头 促项目落地

台海网12月5日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 唐小玲 )昨日,导报记者从漳州华安县经信局了解到,截至11月,今年该县新引进项目37个,总投资54亿元,落地27个,履约率73%。其中,实际利用外资6390万元,增长212%,提前2个月完成年度任务,增幅位居漳州全市第一。   今年来,华安县坚持“一把手”招商,全程服务,并从清理闲置和低效工业用地入手,采取谈判、法院...