您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

同宗同源 漳台交流持续深化

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲已举办26届的海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节备受关注


▲漳台族谱对接成果显著


▲不少台湾青年到漳州创业


▲海峡两岸人才与项目对接会

  台海网12月7日讯(海峡导报记者 王龙祥 张伟华 文/图)在刚刚落幕的第十二届两岸青年联欢节之2017年漳台创业青年研习营活动中,来自福建和台湾的两岸青年创业者们,进行了深入的交流;日前,漳州龙海港尾镇卓岐镇王氏宗亲大会,吸引了数十名台湾王氏宗亲,跨越海峡,两岸王氏宗亲一起祭拜先祖……各种民间的交流活动,促进了两岸文化、经贸的发展,使他们走得更近,往来更密切。

  近年来,台湾青年来大陆就业、创业环境不断优化,实习、就业岗位增加,台商也积极参与“一带一路”建设。今年11月20日召开的漳州市委十一届五次全体会议上,漳州市委书记檀云坤在工作报告中强调,要着力深化对台交流合作,推动产业融合,促进人才交流,创新服务机制,不断开创漳州市对台工作新局面。

上一页 1 2下一页
相关新闻