您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

朋友圈闻男孩车祸需O型血 好心人搭车来献血

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网11月10日讯 据闽南日报报道,云霄一名13岁男孩遭遇车祸送至漳州救治,急需O型血,朋友圈上的一条信息令他从云霄奔到漳州献血,“献血,献爱心”“你是孩子的大恩人”“世上还是好人多”“祝福献血者健康幸福”……网友纷纷点赞,他就是张朝旺,与受伤少年素不相识。

事情还得从11月4日说起。当日是周六,就读云霄县元光小学六年级男孩王义成跟随爷爷回火田镇莆中村,路上遭遇车祸,双腿多处骨折,经县中医院转送175医院救治。 “看着儿子这样,我的心都碎了。”男孩父亲王耀雄闻讯后,从打工地广东省赶到175医院,拍下儿子缠满绷带的双脚,发到朋友圈求助。小孩子的伤情,顿时在“朋友圈”传开。

11月6日晚,张朝旺看到同学李汉贵在朋友圈转发一条信息:“各位亲朋好友,因小孩住院急需大量O型血,本人血型不符,血库血源紧张,有O型血的亲朋好友麻烦你们百忙之中抽空来175医院献血,不胜感激!”张朝旺立即通过李汉贵联系到信息的原始发布人王耀雄,告知自己血型正是O型。11月7日一大早,张朝旺从云霄县城乘车,赶往漳州市区,到175医院,为素不相识的王义成献血。

看着滴滴鲜血流进血袋,王耀雄当场落泪:“我连他叫什么名字都不知道,只知道他是汉贵的同学。” 400毫升鲜血从张朝旺手臂血管流出,王耀雄包了一个红包表示诚挚的感谢,张朝旺却笑着婉拒了……据同学李汉贵介绍,张朝旺多次为不相识的人献过血。

据医院方面了解,受伤的王义成还在等待更多好心人献血,以备手术之需。

相关新闻
10个月捡1500根烟头 这对泉州老夫妇爆红朋友圈

台海网11月9日讯 据海峡都市报报道,这是一对老夫妇,头发花白、穿着朴素,却突然成了网红霸屏朋友圈。 起因是一张照片,整整三个4.5L矿泉水瓶的(丢弃)烟头 这是今年2月到10月他们老两口在社区里捡的 在网友的评论中,我们看到了他们的故事

福州2岁男孩喂龙猫被咬,发烧不止……

台海网11月7日讯 据海峡都市报报道,在大家印象中,“龙猫”是动漫里憨态可掬的卡通形象,可现实生活中的龙猫是一种毛丝鼠,虽说性情温顺,但也有可能咬人…… 前日下午,福州王女士带着2岁的儿子到万象城六楼“空中农场”游玩,其间儿子就被饲养的龙猫咬伤了医生建议打狂犬疫苗。...

胡歌再谈十年前车祸:这件事教会我的是放下

胡歌   11月6日,胡歌的一段采访曝光,在采访中胡歌提到了作为演员的心疼,认为个演员保持童心是一件好事。   胡歌接受采访   而对于十年前的那场车祸,胡歌再谈起并不避讳,他说:“可能因为恰恰经历过生死才能保持好心态。因为每个人在死亡面前能看清自己什么是最重要的。...

泉州发生一起车祸 中巴车与水泥罐车相撞多人受伤

台海网11月7日讯 据海峡导报大泉州报道,11月6日上午10时3分,德化县赤水镇九仙山隧道口附近一辆中巴车与水泥罐车相撞,有人员被困。接警后,驻地龙浔消防中队迅速组织救援力量赶往现场。 到达现场后,消防官兵发现省道206线与县道351交叉路口一辆水泥罐车和中巴车撞在一起。中巴车...

福州依伯遇车祸成植物人 至今仍未恢复意识

台海网11月7日讯 据海峡都市报报道,前几日,福建日报大厦一楼,不少人正在为58岁的福建日报社行政后勤中心职工陈孝和进行募捐。然而躺在病床上的老陈却无法感知到这一切。自从九个多月前那一场车祸之后,老陈便成了植物人,至今仍没有恢复意识。 成了植物人的老陈躺在医院 记者了...