您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州女子购房时竟汇错账号没了20万 民警这样做

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月8日讯 据大漳州报道,11月3日,漳州市民许女士送来一面题有“热情为人民办公 温暖百姓心扉”的锦旗,交到漳州市公安局芗城分局新桥派出所警务副队长黄伟明手里,表达其感激之情。其中有什么故事呢?

▲许女士送来锦旗

事情得从10月31日上午说起。当时,许女士连同丈夫焦急地来到新桥派出所求助,称其将20万元的购房款汇错账号了,请民警帮忙追回房款。值班民警黄伟明接待了他们,一阵安慰之后,开始着手帮寻对方账户的主人。

根据许女士告知汇错账户的有关信息,民警查询到了是一位甘姓广东男子,由于权限问题民警一时无法找到甘某的联系方式。民警再次想方设法,最终通过该男子在厦门的暂住信息,找到了一个联系号码。

打过去,不是甘某本人,而是甘某的一个朋友。在民警说明来意后,朋友担心遇到骗子,还和民警通过“视频聊天”确认了民警的身份,这才把甘某的联系方式告知民警。

民警随后联系上了甘某,不过甘某也不相信民警的身份,由于他没有办理银行短信通知功能,并不相信其账户会飞来20万元存款。

费了一番周折,甘某半信半疑地查询了自己的账户,才知真有20万元的飞来巨款。经民警解释及工作,当天下午甘某将20万元汇还给了许女士。

警方提醒

市民操作转账事宜,不管通过银行还是手机操作,特别是较大金额的转汇,一定要认真核对账号,避免粗心汇错账号。

市民如遇“飞来巨款”,应认真核实后积极退还,若拒不归还,也可能承担法律责任的。

相关新闻
漳州一医生捐献造血干细胞称只为救人一命

台海网11月8日讯 据东南网报道,“前几天我去厦门复查,身体状态已经恢复正常,昨天回到漳州市医院上班了。”11月7日,段朋在接受记者采访时说到。 上个月,段朋为河北一名男性白血病患者捐献造血干细胞,送上生的希望。他的事迹一时在各大媒体上报道。 距离捐献的日子已经过去10天...

父亲病危 漳州17岁女孩带着弟弟妹妹街头卖唱

台海网11月8日讯 据漳视新闻报道,不知道你们有没有发现,近几日,每当夜晚降临,龙海石码打石街与解放北路的交叉路口,就会出现一个十七岁的女孩带着三个弟妹,在街头唱歌 你是否也疑问,他们是谁?为什么会在这儿卖唱? 原来……他们是为了给受伤住院的父亲筹钱治病 真实事件 父...

女子被骗到龙海做传销 逃出后幸有他们帮助

台海网11月8日讯 据大龙海报道,近日,凌晨0:30,沈海高速龙海征管所,早班人员巡逻收费区时,突然发现一名身穿红色衣服的女孩,神情紧张。 经询问,女孩介绍,她叫农凤敏,手机、银行卡、身份证都丢失,向过路人借不到手机,无法与家人联系。 当班班长卢春辉把她带到收费票亭,用...

长乐文岭石壁村一男子离婚后轻生 民警跳海救人

台海网11月8日讯 据海峡都市报报道,前晚,长乐市文岭镇石壁村海边,有渔民发现海面上漂浮着一人,随浪沉浮,渔民赶紧报警。民警很快赶到后跳入海中,将人救上岸。经了解,被救男子因与妻子离婚后想不开,跳海轻生。 当晚8时30分许,长乐市文岭镇石壁村渔民从海上作业归来,路经一...

漳州市区北仓路春节前通车

台海网11月8日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 张溢亮 林婕)导报记者昨日获悉,漳州市区北仓路(漳华西路-金峰中路)道路工程,预计春节前能够路基成型通车。   据介绍,漳州市区北仓路道路工程一标段项目,起点位于金峰中路,途经甘棠村,东至西洋坪路,全长1200多米。设计道路红线宽度为46米,设计道路等级为城市主干道,双向六车道,为沥青混凝土路面。项目建...