您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州一医生捐献造血干细胞称只为救人一命

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月8日讯 据东南网报道(记者 林永清 通讯员 戴辰芯文/图),“前几天我去厦门复查,身体状态已经恢复正常,昨天回到漳州市医院上班了。”11月7日,段朋在接受记者采访时说到。

上个月,段朋为河北一名男性白血病患者捐献造血干细胞,送上生的希望。他的事迹一时在各大媒体上报道。

距离捐献的日子已经过去10天,段朋已回单医院上班了。漳州市红十字会造血干细胞宣传志愿服务队队长谢小琼介绍,10月26日晚19:51分,段朋所抽取的306毫升造血干细胞,已经与河北医生顺利完成交接,并于当晚为患者移植,两周后就可知是否移植成功。

救人当仁不让 善待半子女婿

“救人一命!”被问及为什么能够义无反顾地捐献造血干细胞,他就简单地说了这四个字,朴实的话语中可以看出他助人为乐的品质。

今年31岁的段朋是长泰女婿,任职于漳州市医院。2008年来到长泰,2011年跟妻子结婚,目前已育有二子。段朋的爱人戴慧敏同样是一名医生,她在长泰县医院工作,对于丈夫的善举,她是全力支持,并且还全程陪护。

怕岳母担心,10月26日捐献后,在戴慧敏的陪护下,两人第二天中午便回到长泰的家中,戴慧敏当天下午就回到县医院上班。段朋叶叮嘱记者,不要问太多关于捐献的细节。

在岳母的眼中,段朋可谓是个完美的女婿,老人说他孝顺温和、彬彬有礼,像自己的半个儿子。说起捐献的事,老人说起初全家长辈都反对,但是年轻人一直坚持,戴慧敏也劝说长辈们将心比心,一个善举便能拯救一条生命。最终,长辈们选择支持孩子。不仅如此,老人还特意去医院咨询关于捐献造血干细胞的相关知识。老人几次抹眼泪与记者述说,“段朋回家后,看他脸色憔悴,我天天炖鸡汤给他补身体。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
漳州市区北仓路春节前通车 全长达1200多米

台海网11月8日讯 导报记者昨日获悉,漳州市区北仓路(漳华西路-金峰中路)道路工程,预计春节前能够路基成型通车。 据介绍,漳州市区北仓路道路工程一标段项目,起点位于金峰中路,途经甘棠村,东至西洋坪路,全长1200多米。设计道路红线宽度为46米,设计道路等级为城市主干道,双向六车道,为沥青混凝土路面。项目建成后将进一步完善市区西北部片区的交通路网。

漳州花博会11月18日开幕 1500多种花卉参展

台海网11月8日讯 据东南网报道,每年的金秋时节,漳州都将迎来一年一度的盛会——农博会·花博会,今年的花博会将于11月18日在美丽的东南花都花博园如期举办。 本届博览会的花卉展区将有20多个专业门类、1500多个品种精品花卉参展争艳。展区将以艺术造景的方式,把漳州的生态美景浓缩在展馆,推广花卉新品种、新技术,同时也展示“漳州花卉”的魅力、漳州城市的美景。...

漳州女子购房时竟汇错账号没了20万 民警这样做

台海网11月8日讯 据大漳州报道,11月3日,漳州市民许女士送来一面题有“热情为人民办公 温暖百姓心扉”的锦旗,交到漳州市公安局芗城分局新桥派出所警务副队长黄伟明手里,表达其感激之情。其中有什么故事呢? ▲许女士送来锦旗 事情得从10月31日上午说起。当时,许女士连同丈夫焦...

父亲病危 漳州17岁女孩带着弟弟妹妹街头卖唱

台海网11月8日讯 据漳视新闻报道,不知道你们有没有发现,近几日,每当夜晚降临,龙海石码打石街与解放北路的交叉路口,就会出现一个十七岁的女孩带着三个弟妹,在街头唱歌 你是否也疑问,他们是谁?为什么会在这儿卖唱? 原来……他们是为了给受伤住院的父亲筹钱治病 真实事件 父...

长汀6岁女孩被卷入铁扇毁容 医生为其再造下巴

台海网11月8日讯 据海峡都市报报道,10月初,长汀6岁小女孩丘佳怡,大铁扇削去下巴、左脸和右手掌,揪紧了全国网友的心 近日小佳怡在福州接受了整形手术。幸运的是,医生为她再造了个下巴,小佳怡也已开始学习用左手写字 医生说她不哭不闹,坚强得令人心疼 坚强的小佳怡,术前就开...