您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州花博会11月18日开幕 1500多品种花卉参展争艳

www.taihainet.com 来源: 台海网 张惠玲 用手持设备访问
二维码

  台海网11月7日讯(海峡导报记者 张惠玲/文 刘龙 制图)每年的金秋时节,漳州都将迎来一年一度的盛会——农博会·花博会,今年的花博会将于11月18日在美丽的东南花都花博园如期举办。

  本届博览会的花卉展区将有20多个专业门类、1500多个品种精品花卉参展争艳。展区将以艺术造景的方式,把漳州的生态美景浓缩在展馆,推广花卉新品种、新技术,同时也展示“漳州花卉”的魅力、漳州城市的美景。

  那么,到花博园要走哪些路线?市民入园观展如何预约?让导报记者为您一一道来。

亮点:三角梅园首次亮相

  昨日,导报记者走进东南花都主大门,几个工人正在打扮一只巨型花篮,花篮内各种奇花异草争奇斗艳,让人眼前一亮。

  逛花博园,看万花齐放。据工作人员介绍,今年的花博园内的观花景点,最大的改变就是将去年的浪漫玫瑰园全部改造成三角梅观赏园。

  来到观赏园,大象造型的三角梅活灵活现,尤为引人关注。目前,观赏园里还在抓紧布置,将展出更多品种、造型奇特的三角梅哦。

  要提醒的是,因三角梅的观赏期比较长,到春节市民依然可以来此观赏哦。

便民:新增8间育婴室

  “我们重新规划设计园区导览图,让游客第一时间就能锁定目的地。”据东南花都一工作人员介绍,展会期间园区内设立4个电瓶车运营点,游客可在各个运营点买票,乘坐电瓶车游览园区。

  值得一提的是,本届展会将在园区设置8间育婴室,为游客提供更加便民的服务。

  据了解,今年美食街将沿用往年漳州味美食联展,招商50家以漳台美食为主的特色小吃。展会期间,生态餐厅也将推出点餐及便民快餐服务。

相关新闻
漳州一女士把20万元汇错地方 民警热心帮追回

台海网11月6日讯 据厦门晚报报道 11月3日,漳州市民许女士将一面锦旗送给漳州芗城公安分局新桥派出所警务副队长黄伟明,感谢他热心帮自己追回20万元购房款。  10月31日上午,许女士和丈夫向新桥派出所求助,称20万元购房款汇错账号了,请民警帮忙追回。黄伟明接手后,马上查询收款账户的主人,此人姓甘,广东人。黄伟明辗转联系上甘先生,由于未办理银行短信功能,...

第九届农博会18日漳州亮相 推广产业转型升级

台海网11月6日讯 据福建日报报道 日前,记者从省政府新闻办获悉,由农业部、国台办、国家林业局、中国贸促会、中国食品工业协会和福建省人民政府共同主办的第九届海峡两岸现代农业博览会·第十九届海峡两岸花卉博览会将于18日—22日在漳州花博园举办。 本届“农博会·花博会”围绕“绿色发展·优质果蔬”主题,突出特色,求实创新,推进农业供给侧结构性改革,推动产...

漳州启动“社会科学普及宣传周”活动

台海网11月4日讯 据闽南日报报道,11月3日,“2017年漳州市社会科学普及宣传周”启动仪式在市区中山公园举行。市委常委、宣传部长刘伟泽出席启动仪式并致辞。 市领导指出,普及宣传社会科学知识,是繁荣发展哲学社会科学、增强文化软实力的重要手段。各级各有关部门要以此次普及周为契机,大力推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站...

冷空气杀到!漳州多地还出现了气象干旱

台海网11月4日讯 据大漳州报道,目前,漳州华安北部达到气象重旱,华安南部、南靖北部和长泰的部分乡镇达到中旱,南靖中南部、平和、龙海、漳浦北部、云霄北部和诏安北部达到轻旱。 昨日,导报记者从漳州市气象局了解到,未来10天,漳州全市降水仍然较少,干旱情况仍将持续。 据漳州市气象台预报员分析,近期漳州温度高雨水少,加上此时已进入秋季,受季节气候特性的...

漳州小伙诈骗10万 还与他人交流“成功”秘籍

台海网11月4日讯 据大龙海报道,90后小伙冒充单身妈妈,在婚恋网站上以各种借口骗取数名男性钱财近十万元。近日,龙海市检察院以犯罪嫌疑人张某涉嫌诈骗罪批准逮捕。 张某是个90后的小伙子,整日手机不离手,无业的他闲来无事逛婚恋网站,发现好多“钻石王老五”。出于对成功男性的景仰,便以其表姐的女性身份登记了婚恋网站,并与男性聊天,想通过与成功人士的交流,...