您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

双十一“剁手”?不如芝山公园赏花!

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网11月7日讯 (海峡导报记者 赖雅红/文 卢紫腾/图) 这几天路过漳州市区芝山公园,你是不是发现公园门口摆满了五颜六色、造型各异的花儿?咔嚓,不少市民拿起手机,和美丽的花儿合影。

  昨日,导报记者从漳州市园林局了解到,这些花儿正是为第四届漳州市菊花品种展暨第二届三角梅展准备的。据了解,该花展将于11月11日至12月3日在芝山公园举办。

  与往年相比,今年布展面积更大,近6万平方米,包括芝山公园二期。展出的优良菊花有1100余种3500盆、三角梅160余种300盆,布展菊花38000盆、三角梅22000盆,总用花量达8.2万盆,这比去年多了2万多盆!  目前,整个公园花展还在布置中,不过导报记者已提前去“探班”,有些展位已布置好,美得不要不要的。

  瞧!西大门入口,彩虹拱门两边,分别有一只“三角梅大象”打扮得花枝招展,热情迎客。再往前走到阶梯,两只栩栩如生的“孔雀”相视而立,一袭“三角梅红裙”更添无限风情,一时成了市民相机的新宠儿。据了解,今年花展最大的亮点和惊喜,便是芝山公园西大门咯。

  此外,今年还设立三角梅园、百菊园,供市民尽情观赏。目前,三角梅园已经开始布置。瞧,淡红、大红、紫红、淡黄、乳白,还有一株多色,株株盛放,迫不及待地想多给市民点“颜色”看看。

  值得一提的是,此次参展的菊花(以秋菊为主)和三角梅,是漳州市近年来引进驯化并繁殖保存下来的优良品种,100%自己培育生产的哦!

  展览期间,还将举办“我最喜爱的花卉品种”微信评选活动。

相关新闻
双十一将至 网购新“玩法”背后有多少“套路”?

新华社杭州11月5日电 题:“双十一”将至,网购新“玩法”背后有多少“套路”?   新华社“中国网事”记者张璇 陈晓波   预售、定金膨胀金、满减红包、直降红包……“双十一”将至,各大电商平台的促销活动不断翻陈出新。与往年相比,不少“剁手族”直呼“规则更复杂”“数学不...

“双十一”网购需提防三类诈骗陷阱

“双十一”网购需提防三类诈骗陷阱   新华社天津11月5日电(记者 周润健)“双十一”临近,“网购一族”蓄势待发。但网购给消费者带来优惠的同时,也给一些不法分子带来可乘之机。360安全卫士提醒说,在网购时,公众应谨防三类诈骗陷阱。   陷阱一:冒充客服,网上“钓鱼”。在网上购物的过程中,消费者需要通过客服来了解商品详情,不法分子瞄准这一流程,在各淘...

双十一临近 快递企业招工难

台海网11月3日讯 据厦门广电报道 “双十一”网购购物狂欢节眼看要到了,在电商们忙着搞预售促销的同时,各家快递企业也在招兵买马。今天(2日)上午,我们的记者也走访了一些快递企业,结果发现,虽然快递企业纷纷提高薪资待遇,但招工仍很难。   上午,在湖光路上的中通快递网点...

双十一开战在即:网店套路深,两部法律同时出手

双十一:网店套路深,两部法律同时出手   双十一开战在即,各大电商摩拳擦掌,进入备战状态。   但两部大法审议的内容,让今年的双十一气氛一下子凝重起来。 耿玉和 摄   10月31日,全国人大常委会审议电子商务法草案和反不正当竞争法修订草案,两部大法同时对网购刷单说NO。...

“双十一”大考将至 各式新零售短兵相接

“双十一”大考将至 各式新零售短兵相接 一年一度的“双十一”购物节将至,各大零售商整装待发,竞争的硝烟已四处弥漫。去年以来,以线上线下融合为特点的新零售业态在全国掀起风潮,引发消费者和投资者热捧。作为年度零售大考,今年的“双十一”成为各式新零售业态短兵相接的战场。近日,阿里巴巴、京东、苏宁等电商和实体零售巨头相继推出各自的“双十一”战略,新...