您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

《楼顶的天台“长出”房屋来》追踪:楼顶违章建筑开拆

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码


▲工人拆除现场

  台海网11月1日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 游佳福/文 卢紫腾/图)昨日上午,随着“轰隆隆”的轰鸣声,漳州市区欣隆盛世外滩小区2栋顶楼的违建房子开始拆除。此前,欣隆盛世外滩小区违章搭建严重,楼顶公摊及消防逃生通道很多被违章建筑占用。(导报2017年6月21日、28日报道)

  10月31日上午,在欣隆盛世外滩小区2栋顶楼平台上,拆违人员有的拿着风炮粉碎机对楼顶的违建房子钻孔,有的则拿着大锤敲打墙面,有的则在剪混凝土中的钢筋,很快将墙面拆除。

  “欣隆盛世外滩小区违章搭建的有20多户,近段时间将一一拆除,此前已拆除2户,今天将拆除2栋9楼的3户。”芗城区城市管理行政执法局有关负责人介绍,今年以来,芗城区城市管理行政执法局指挥中心陆续接到关于欣隆盛世外滩小区内违章搭盖的投诉举报。局领导高度重视,立即安排执法大队查询了解,并与相关单位共同开展调查取证工作。对存在的违建行为,执法人员开具了《接受询问通知书》,但部分违建户主并未接受调查。随后,执法人员对违章建筑开具《责令改正通知书》,对违章建筑限期整改。经工作人员跟踪调查,仍有部分户主心存侥幸,未按期限进行整改。

  “今天拆除的这3户违章搭建房子,其实在去年就被拆除了,此次利用装修又要违建,将顶楼公共平台的装饰葡萄架扩建为框架结构房子,共违建400多平方米,其中最为严重的在顶楼扩建了2层。”有关负责人介绍,日前,漳州市区两级执法局、新桥街道办事处联合开展强制拆除,通过整治一个小区,震慑一个片区,带动周边区域,严打“两违”歪风。

相关新闻
台湾440万人适婚却未婚 刚需萎缩大户型房屋首当其冲

中国台湾网10月16日讯 据台湾东森新闻云报道,结婚、生子一直被视为房市的刚性需求,随着台湾社会“少子化”、“未婚化”情形日趋严重,房地产市场也产生结构性变化。房产业者指出,这些族群购房需求不高,对房市需求度有所降低,对中小坪数影响比较少,但对大三房、大四房等大坪(1坪约等于3.3平方米)数房屋冲击较大。    根据台当局“内政部”最新统计,截至去年底...

南靖男子谎称自己能处理违章 诈骗车队老板6000元

台海网9月23日讯 据大南靖报道,谎称认识“交警领导” 可以帮忙处理违章且不受公安机关处罚 骗走车队老板6000元 9月29日 南靖县公安局将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人吴某 移送南靖县检察院提请逮捕 原来,无业在家开销较大的吴某苦于手头上没钱,8月17日得知货车车队的林老板经常有车辆违章需要处理,就主动上门联系并谎称他认识交警领导,可以帮忙将车辆违章信息取消且不被...

居住证可到便利店办理了 还可交违章罚款、出入境办证预约等

台海网9月27日讯(海峡导报记者 朱黄/文 陈巧思/图)今后交违章罚款、办理居住证、出入境办证预约等等,可以不用去有关部门的窗口前排长队了。昨天开始,厦门推出“e政务”便民服务点,首批服务点已入驻10家见福便利店,今年年底前,还将在全市的便利店里推出50家便民服务点。   ...

泉州男子“代办违章”实诈骗 被警方刑拘

台海网9月24日讯 据石狮日报报道 为解决车辆违章问题,一部分车主会选择“花钱消灾”,不料网上找来的“代办违章”却是个诈骗陷阱。近日,这名诈骗嫌疑人黄某被晋江罗山警方抓获。 今年9月初,晋江市公安局罗山派出所接到多名群众反映,称在社交软件上认识了一名男子,对方自称可“代办违章及居住证”。经过聊天,几名群众相信了该男子,于是给对方转钱。然而,当交易...