您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州男子男扮女装交男友 以各种理由骗取钱财

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      台海网10月31日讯 据大南靖报道,小伙把微信头像换作美女

以此“男扮女装”结交男友

骗取信任后

再以投资、借钱等各种理由骗取对方钱财几十万元

而这些钱竟大部分让他在夜场挥霍掉了

10月27日,刘某(男,24岁,南靖县人)因涉嫌诈骗罪

被漳州市公安局芗城分局刑事拘留

10月8日,漳州市区的小伙吴某报案称,他被在网上结交的一位女友杨姗姗分几十次骗走了几十万元。10月27日,案破,而令吴某不敢相信的是,这位他结交了一年有余的女友竟是个年纪比他轻几岁的小伙,而自己被骗走的几十万元竟然大部分都被他在夜场挥霍掉了。

经过是这样的

去年9月中旬,吴某通过微信附近人添加了一位“女”姓好友,两人开始聊天,对方自称杨姗姗,重庆人,在漳州一家美容整形工作室从事微整工作,目前也是单身一个人在漳州工作。大约和对方聊了一个月后,吴某对杨姗姗产生了好感,两人慢慢以男女朋友关系发展。后来,杨姗姗告诉吴某,她有意在漳州开一家自己的整形工作室,但资金不够,想让吴某提供资金支持,到时盈利对半分。吴某信任这位“女友”,同时自己也想赚点钱,同意了杨姗姗的提议。

可到了2017年3月,杨姗姗以整形工作室开始筹备,需进货购买设备等为由,开始向吴某借钱,吴某通过支付宝转账等方式多次向杨姗姗提供的一个刘某的账户汇钱,少则2000元,多则上万。期间,吴某想与杨姗姗视频聊天,都被杨姗姗以“现在忙,不方便”等理由拒绝;想到其工作室参观,又被其以“现在工作室女顾客较多,男士不适合参观”等推脱;想叫杨姗姗拍些他们购买的整容设备看看,又被“反正这些东西你也不懂,也看不明白”回绝。

但是,吴某出于对杨姗姗的信任,当时还是没有多虑。再后来,杨姗姗又以其生病需要手术、工作室仍要购买设备等为由,一而再再而三地向吴某借钱,直到今年10月,吴某觉得不对劲,意识到可能遇上了骗子,这才赶到漳州市公安局芗城公安分局报案。

10月27日,办案民警根据侦查,在漳州市区某小区将诈骗嫌疑人抓获。

经审讯,刘某对其冒充女网友身份,编造各种理由诈骗其钱财的违法犯罪行为供认不讳。目前,案件正进一步侦查中。

相关新闻
男子因偷工厂货物入狱6年 勒索老板30万“坐牢工资”

台海网10月31日讯 据海峡都市报报道,工人吴某早年伙同四川老乡,盗走厂里的十几吨橡胶原料,被巡逻民警抓获,领刑6年。没想,出狱后,竟然敲诈当时的老板30万元,否则就要以命相搏。当收到第一笔勒索金10万元后,他居然订了一部小车,全然忘了这是在犯罪。 昨天上午,海都记者从鲤城金龙派出所了解到,吴某因涉嫌敲诈勒索罪被鲤城公安分局刑拘。 22日下午,市民郑先...

龙岩男子宰杀野生动物还拍视频 处以双倍罚款

台海网10月31日讯 据海峡导报报道,宰杀野生动物,还拍视频放在微信上炫耀。昨日,龙岩连城县公安局查处一起非法收购野生动物进行宰杀加工食用的林业行政案件。这是连城公安破获的首起微信公众号举报线索案。 10月29日,连城县公安局微信公众号“平安连城”收到网友举报线索,称有人在文亨宰杀野生动物,并附有现场视频。10月30日上午,接到线索反馈的文川森林派出所...

注意!漳州市区部分路段实行道路交通管制

台海网10月31日讯 据海峡导报报道,昨日,导报记者从漳州芗城交警处获悉,为确保漳州市第十三届运动会开幕式顺利举办,今天12:30至18:30期间,公安机关将对市区部分路段实行道路交通管制。 据了解,交通管制期间,北起北环城路、南至瑞京路,东起芝山路、西至胜利西路上坂岔口范围内的所有道路,禁止公交车以外的大中型货车、危化品运输车进入。而芝山路的胜利路口至大...

网上发布虚假代写代发论文信息 男子骗钱被公诉

台海网10月31日讯 据厦门日报报道 一名初中文化男子在网上发布“帮人代写代发论文”消息,骗得多名本科、硕士等学历人员向其转账5.57万元。近日,集美区人民检察院对被告人钟某涉嫌诈骗罪提起公诉。   2016年11月至2017年1月,钟某以集美区一处出租屋为诈骗窝点,通过电脑、手机、银行卡等工具实施网络诈骗。钟某通过互联网发布虚假“代写代发论文”信息并留下QQ号...

福州一男子登山突发病 多方联手施救

台海网10月31日讯 据海峡都市报报道,28日,重阳节恰逢周末,秋高气爽,不少人选择登山。然而登山爱好者熊先生却在福州晋安区鼓山风景区往白云洞一天门附近的陡峭山道上突然心绞痛,情况紧急。幸好两名医护人员在附近登山,在现场实施了急救,消防部门、福建登山协会山地救援队、福...