您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州将新扩建5座生活垃圾焚烧发电厂

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月24日讯 据海峡导报大漳州报道,导报记者今日从漳州市住建局获悉,漳州全市东、西、南、北、中将新扩建5座生活垃圾焚烧发电厂,其中漳浦县、蒲姜岭生活垃圾焚烧发电厂扩建工程,新建漳州市南部、西部、北部生活垃圾焚烧发电厂各1座。

具体位置分布图如下

1

---漳州蒲姜岭生活垃圾焚烧发电厂(东)

目前,设计处理能力1050吨/日(入炉垃圾量,进厂垃圾量扣除约18%渗滤液含量即为入炉垃圾量,下同),2019年上半年完成扩建至1800吨/日,负责处理龙文区、龙海市、台商投资区、漳州开发区城乡生活垃圾。

2

---漳浦县生活垃圾焚烧发电厂(中)

目前,投用一期项目设计处理能力400吨/日;在建二期项目设计处理能力525吨/日,预计今年9月可建成投运;2030年前完成扩建至1300吨/日,负责处理漳浦县、古雷开发区城乡生活垃圾。

3

---南部生活垃圾焚烧发电厂(南)

选址于常山开发区,项目执行垃圾处理废水零排放标准,设计处理能力1000吨/日,计划2018年底建成投运,负责处理云霄县、诏安县、东山县、常山开发区城乡生活垃圾。

4

---漳州西部生活垃圾焚烧发电厂(西)

选址于平和县黄井工业区,可利用土地面积约150亩。项目执行垃圾处理废水零排放标准,设计处理能力1100吨/日,分两期建设:一期设计处理能力550吨/日,计划2019年建成;二期设计处理能力550吨/日,计划2030年前建成,负责处理高新区、平和县、南靖县城乡生活垃圾。

5

---漳州北部生活垃圾焚烧发电厂(北)

选址于华安县丰山工业区,可利用土地面积约150亩。项目执行垃圾处理废水零排放标准,设计处理能力1400吨/日,分两期建设:一期设计处理能力700吨/日,计划2019年建成;二期设计处理能力700吨/日,计划2030年前建成,负责处理芗城区、长泰县、华安县城乡生活垃圾。

按照以上规划方案,至2020年,漳州全市生活垃圾焚烧处理能力达4975吨/日,全市城乡生活垃圾可实现全焚烧处理;至2030年,全市生活垃圾焚烧处理能力达6800吨/日,全市城乡生活垃圾可实现全焚烧处理。

相关新闻
漳州又有新变化 这条路主车道11月中旬将完工

台海网10月24日讯 海峡导报大漳州报道,霜降过后天气转寒,正是种植水仙花的好时节。经过不久前的土地平整,水仙花花田土质松散,种植布局初现雏形。工人们有条不紊地将一颗颗饱满白嫩的水仙花球茎栽种到土壤中。种植工作预计将在11月初完成,而到元旦前后,市民们就可以在圆山脚下...

周慧敏揭露与倪震8年婚姻生活 他知道我的需要

周慧敏、倪震(资料图)   据台湾媒体报道,“玉女掌门人”周慧敏歌影视播多栖,演艺成绩亮眼,2009年与倪震结婚后,婚姻生活备受瞩目,周慧敏近日接受电台专访时,大方揭露与倪震的8年夫妻日常,周慧敏提到老公更是藏不住幸福,透露倪震送她祷告盒,甜蜜说:“很感动他知道我的需...

共建共享更加美好生活(十九大时光)

“坚持以人民为中心的发展思想”,十九大报告铿锵有力的话语,说到了各地干部群众的心坎上。大家一致认为,要始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。   让获得感成色更足   十九大报告提出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。   “...

漳州古建筑“比干庙”今年年底完成主体修缮

台海网10月18日讯 据海峡导报报道,在漳州芗城区振成巷内有一处古建筑——漳州林氏宗祠,又称“比干庙”,是全国重点文物保护单位。由于年久失修,比干庙面临坍塌的危险。去年,国家文物保护局、省、市财政融资200多万元决定修缮比干庙。(2014年6月11日、2016年8月10日导报报道) 昨日,导报记者从漳州市文物保护管理所获悉,今年漳州市文广新局专门成立了修缮工程领...

《生活相对论》传统文化拾起心中记忆

昨日,生活实验类节目《生活相对论》在北京卫视播出。该节目全真还原理想生活的多样面,借助明星和素人的一场共情体验,诠释大千世界中不同的生活方式与生活态度。第四期便邀请了“斜杠青年”王嘉尔与“老北京收藏家”秦思源的共度48小时的同住生活,展现了传统文化与新潮文化的碰...