您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州市区打造示范路 首日查处454起违法行为

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   台海网10月18日讯 (导报记者 叶蔚蓉 通讯员 林杰雄 陈衍芬 文/图)昨日,漳州交警分别在芗城区胜利路(西起西洋坪路口,东至九龙大道)和龙文区迎宾路(西起九龙大道路口,东至龙文路口)同时开展交通管理示范路整治行动,并在各个路口、路段安排警力,现场查处非机动车(电动车)不按道行驶、闯红灯、逆向行驶等违法行为。当天,漳州市区共查处车辆违法行为454起。

昨天下午,导报记者来到迎宾路段的整治现场,龙文区交警大队采取流动巡逻的方式,对整治路段3公里范围内,车辆乱停乱放、电动车不按道行驶、超员超载等现象进行严厉整治。瞧,在漳州第三医院附近的路口,短短5分钟不到,就有3起电动车不按道行驶、1起电动车载人、1起黄牌超标电动车上路被查。

龙文交警大队林警官介绍,此次重点整治辖区内绿牌电动车不按道行驶和逆行、闯红灯等乱象,“迎宾路只是一个先行示范路,我们接下来的整治力度会辐射到整个辖区”。

据悉,当天,芗城交警大队共查处汽车违停169起、电动车不按道行驶133起,劝导电动车按道行驶596起。龙文交警大队共查纠严重交通违法行为152起:城市交通重点违法134起(机动车加塞10起、乱掉头1起、闯禁行2起、驾车打电话41起、乱停车41起、逆向2起、非机动车不按道行驶37起)、超员2起、涉牌涉证类14起(涉牌违法1起、未戴头盔2起、未系安全带11起)、其他违法行为2起。

在此,漳州交警提醒,在这一个月内,漳州交警将加大警力,强化路段巡查,一旦发现车辆占用非机动车违法停放,立即通知清障车强制拖离,保障非机动车通行权。同时,充分发挥电子警察永不下岗作用,全天候加强视屏巡查,及时发现违法行为,对查获(含自动)到符合证据规则的违法图片,在5分钟内录入违法系统并通知违法当事人,提高震慑力。

相关新闻
好消息!漳州四县入选福建县域经济“十佳”

台海网10月18日讯 导报记者昨日从漳州市发改委获悉,由福建省政府发展研究中心所属省区域和企业评价中心开展的“2017年度福建省经济实力十强县(市)、经济发展十佳县(市)”评价结果日前揭晓,漳州龙海市入选福建省经济实力十强县(市),云霄县、诏安县、长泰县、东山县入选经济发展十佳县(市)。 据了解,上述结果是基于2016年相关数据进行评价的。龙海市作为漳...

注意!福州这13类交通违法将纳入失信记录

台海网10月17日讯 据海峡都市报报道,13日,海都记者从福州交警支队获悉,根据福州市委市政府统一部署,结合攻坚2017、交通治堵等重点工作,福州市公安局、福州自贸区、市城管委、市房管局、市建委等单位针对严重交通违法开展联合惩戒。交警部门确定的13类严重交通违法正式作为失信行为,纳入个人不良征信记录,实行多部门联合惩戒,除了常规处罚外,还与个人信用、职...

漳州、南平发布一批任前公示

台海网10月17日讯 据福建日报报道,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,现将市委研究拟转重要岗位任职和拟提任处级领导职务的26位同志予以任前公示。公示时间从2017年10月16日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向市委组织部反映情况,发表看法和意见。 公示对象: 一、拟平级转任领导职务或重要岗位的人员 苏斌钢,男...

“当代宋慈” 漳州检察院法医师刘龙清:火眼金睛护公平

台海网10月17日讯 据福建日报报道,最近,漳州市检察院副主任法医师刘龙清光荣当选“八闽楷模”。20年来,他依法审查、鉴定各类案件16650件,发现并纠正错误鉴定465件,被誉为“当代宋慈”。 刘龙清说:“法医的一刀一笔,关系当事人的生杀荣辱,关乎公平正义。我希望对得起活人,对得起死者,更对得起自己。” “有错必纠是我的本分” 大学毕业后,刘龙清放弃了医生...

漳州市区打造示范路开启严查整治 首日查处454起违法行为

台海网10月17日讯 (海峡导报记者 叶蔚蓉 通讯员 林杰雄 陈衍芬 文/图)昨日,漳州交警分别在芗城区胜利路(西起西洋坪路口,东至九龙大道)和龙文区迎宾路(西起九龙大道路口,东至龙文路口)同时开展交通管理示范路整治行动,并在各个路口、路段安排警力,现场查处非机动车(电动...