您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

龙海男子吸毒邻居中断接济 他却拳脚相加

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月10日讯 据大龙海报道,看到邻居经济困难,不时拿钱接济,在得知邻居吸毒后,停止救济后反被邻居打。近日,经龙海市检察院提起公诉,法院判决被告人康某明犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年零一个月。

家住龙海市石码镇的康某明与康某泉、康某波父子系邻居,因康某明家经济较为困难,康某泉不时地拿钱接济他们。而康某明在五、六年前就开始吸毒,因为无工作没有经济来源。事发前,康某明多次向邻居康某泉伸手要钱,康某泉知道其吸毒后,并未理睬,停止了接济,康某明因此怀恨在心。

2016年10月18日晚,康某明守候在康某泉家附近,待康某泉出现后,便上前一顿暴打致其轻伤。次日中午,康某明遇到康某泉的儿子康某波,又将不知情的康某波殴打致其轻微伤,康某波的同行友人也在劝打时被康某波致轻微伤。案发后,康某明称,既然已经打了父亲,就“顺便”连带儿子也一起打了。

经鉴定,康某泉的损伤程度构成三处轻伤二级,康某波及其友人的伤情均为轻微伤,康某明随意殴打他人,情节恶劣,已经构成寻衅滋事罪。

相关新闻
龙岩一男子拉车门行窃 民警和群众合理擒贼

台海网10月9日讯 据海西晨报—大龙岩报道 无业男子见财起意,通过拉车门,盗窃车内财物。近日,在福建省连城县新泉镇上演了一场警民携手快速出击,合力将小偷人赃俱获的好戏。 “警察同志,我放在车上的现金被偷了,现小偷正从新泉往朋口方向逃跑……”当日14时许,接到受害人杨某的报警电话后,连城县公安局新泉派出所立即出警。几分钟后,在新泉镇乐江村国道边,民...

男子参加同学聚会猝死酒桌

天天有人因酒就医   男子参加同学聚会猝死酒桌   生活报讯(记者宋菲)8日,记者从哈尔滨市第一医院急诊科了解到,双节长假,每天都有饮酒过度的患者就医,一位30多岁的男子参加同学聚会时,猝死在酒桌上。   6日下午,哈尔滨市第一医院急诊科接收一位30多岁的男子,该男子被送到医院时已经没有意识,心跳停止,经过抢救也没能挽回性命。据了解,该男子中午参加同...

男子思家心切 竟在泉州高速快车道上步行回家

台海网10月9日讯 据海丝商报报道 看着别人国庆中秋回家团聚,再看自己独自在厦门打工,连房租都付不起。贵州男子穆某更是思家心切,身上没钱怎么办?穆某想到了步行回家。 5日14时许,泉州高速交警支队一大队三中队中队长吕荣曲巡逻至沈海高速水头路段,在福州往厦门方向车道上,他发现前方第一车道上的车辆都在快速变更车道,似乎前方车道上出现了异常情况。 吕荣曲...

漳州一男子剪刀行凶造成3死1伤 疑因情感纠葛引发

▲案发现场   台海网10月8日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)10月6日19时40分许,漳州开发区凌波社区一家房产中介店内,发生一起故意伤人案件。截至7日上午,这起故意伤人案件已经造成3人死亡、1人受伤。   导报记者从漳州开发区公安分局了解到,这起案件的起因疑是情感纠葛。 ...