您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

“坚守”是最美的风景 访国庆在岗的工作者

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月9日讯 据闽南日报报道 国庆长假,当我们走亲访友、自驾旅行、尽享欢愉的时候,却有这样一群人,用勤勤恳恳的付出,全力保障市民假日舒适生活,全力投入城市基础设施建设。记者用手中的笔记录他们辛勤工作的身影。

电力调控员:确保佳节“亮堂堂”

10月2日,在漳州供电公司调控中心,调控值班员正对着电脑屏幕查看着一张张电网潮流图和一个个跳动的数字。假期对他们而言是最紧张的时候。“国庆中秋期间,我们的工作就是密切关注显示屏上电力负荷的变化,实时监控电网运行。”调控值班员黄咏平介绍说,电力调度事关整个电网安全可靠运行。为此,漳州供电公司针对节日期间电网的运行特点、负荷特性以及天气情况,制定切实可行的工作方案,确保老百姓过个“亮堂堂”的佳节。

医护人员:辛苦只为“保平安”

国庆长假第二天,正兴医院综合内科主任郭吉生一大早就在医院忙碌。在查房工作完毕之后,他向记者介绍:“今日来就诊的主要是发烧、感冒、拉肚子的患儿和不慎摔伤的游客。昨日凌晨,神经内科还接诊了一位多发性脑梗病人,经抢救病人顺利脱险。”据了解,为有效应对突发公共事件,长假期间,正兴医院制定了消防应急预案、突发中毒事件卫生应急预案、群发伤事件应急预案、停水停电应急预案等。

建筑工人:没回老家“施工忙”

10月2日,在漳州古城一期青年路项目工地,工人们正在抓紧进行路面养护、修建人行道。来自河南的刘东清告诉记者:“青年路住户多,流量大,管线也多,但由于道路小,工程难度大,眼下工程已全面进入后期施工阶段。为了最大限度地降低施工对住户生活的影响,只能不断地赶进度,不少工人已经很长时间没有回老家了。”说话间,刘东清的汗水从额头流下,浅灰色的衣服早已湿透。工地上,20多名工人在烈日下挥汗如雨,他们放弃与家人团聚的美好时光,默默地坚守在岗位上。截至目前,古城一期青年路项目的雨水、污水、通信、燃气等管道及道路垫层全部完工。预计11月前,该项目将基本完成。

相关新闻
“十一”数据观:“钱”和“人”都去哪了?

今年国庆、中秋“喜相逢”凑成8天假期,让十一黄金周“升级”成为“超级黄金周”,无论是旅游市场还是消费市场,都迎来了数据高峰期。那么,消费者们都把钱花在什么地方了?人们都纷纷选择去哪里旅游了?这些增长的数据中,体现了哪些趋势和规律呢?   ■ 旅游方面   长达8天的“超级假日”让旅游市场迎来集中出游潮。据国家旅游局数据中心10月8日综合测算,本次...

“活着的王成”韦昌进:曾用生命坚守阵地11个小时

像当年坚守阵地一样坚守党性   ■关纪喜 吴 杰 本报特约记者 熊永岭 上图:韦昌进在工作中。  吴 杰摄   光荣一刻   韦昌进,1983年10月入伍,现为山东省枣庄军分区政治委员。1985年3月参加边境自卫防御作战,荣立一等功,1986年被中央军委授予“战斗英雄”荣誉称号,1987...

“清新福建”受热捧 国庆旅游收入超220亿元

台海网10月9日讯 据东南网报道 记者今日从省旅发委获悉,今年国庆中秋期间,我省旅游接待人数、旅游收入平稳增长,全省累计接待国内外游客3002.19万人次,同比增长23.6%;实现旅游收入220.13亿元,同比增长33.7%,无重大旅游质量投诉和安全责任事故报告,在闽乐享“清新福建”成为国庆中秋假日的主旋律。 金砖会晤效应影响 “清新福建”乐享红利 节前,国家旅游局发布...

退而不休中秋国庆放弃休息 泉州老年督导队呵护公园美

台海网10月9日讯 据泉州网报道 到西湖公园游玩的市民游客,可能会碰到一群戴着红袖章的老年人,见到不文明的游园行为,他们会立马上前劝导。这群可爱的人是由一些退休人员自发组成的西湖公园文明督导队。中秋、国庆假期,他们放弃休息,发挥余热,穿梭在公园的每个角落,守护公园的美丽。 督导队员沿路打扫卫生 7日上午9时,文明督导队的队员们从四面八方赶来,在西湖...