您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

国庆长假期间,游客逛碧湖 赏湖光秋色

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  秋日风景惹人醉

  密林繁花皆堪赏,一湾碧水绕城来。

  10月6日,记者伴着晨光走进了碧湖生态园。此刻的园内凉风习习,绿植成荫,湖面波光粼粼,花草香气在空气中弥漫开来,悠然惬意环境让人陶醉。家住附近的徐奶奶是碧湖生态园的常客,她笑着说:“我和老伴喜欢来这走走,呼吸一下新鲜的空气,特别舒服。”身边的老伴附和道:“是啊,这里的空气特别好,常来走走能让身体更健康。”

  夕阳西下,踏上园区的生态岛,乔木、灌木、地被、水生植物等“和谐相处”,小岛还成为各种鸟类的“快乐家园”。“这里就像漳州的一处‘制氧机’”,市民李主佳每天都会来园区进行跑步锻炼,“碧湖的环境好、绿植多,让人觉得放松,很适合来锻炼”。在儿童活动区,欢声笑语此起彼伏,市民周伟正和女儿一起玩沙土。他表示,漳州变化很大,自己平常在泉州工作,但每逢节假日都会催着妻子回漳州娘家。“以后肯定要来漳州定居,享受漳州优美生态环境啊”,周伟开心地谈起未来计划。

  夜幕垂下,流光辉映,园区缤纷色彩倒映入湖,勾勒出一幅幅生动画面。音乐喷泉总能吸引许多市民驻足观赏,美妙多变的音乐旋律,不断变化的喷泉造型,让园区的气氛十分浪漫。

  园区管理全方位

  有这么一群人,节日就是他们的工作日,从烈日当头到华灯初上,他们默默工作,全心全力保障游客的安全,维护园区的治安和卫生。他们是碧湖生态园管理处的工作人员。

  据了解,国庆中秋期间,碧湖生态园管理处联合特警、交警、城管大队等单位保障游客安全。节日期间,管理处已帮助游客找回8个走散的孩子,也为部分游客找回了丢失的财物……

  园区的整洁面貌离不开保洁人员的努力。6日上午,杨阿剪正和身边几个同事一边冲水一边打扫。高温天气,戴着自制的加大加厚遮阳帽,她们的汗水还是不停滚落,“游客很多,打扫的面积大”,杨阿剪表示,工作虽然辛苦,但是能让公园保持整洁,心里很满足。

  碧湖生态园管理处相关负责人表示,将会不断创新,努力提升整个碧湖生态园园区的环境与秩序,也呼吁广大游客文明游园,共同维护好这里的生态环境。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门新老景区人气旺 鼓浪屿接待游客19.6万人次

台海网10月7日讯 据厦门广电网报道 国庆假期已经过半,今天(5日),我市各景区依旧是游人如织,除了鼓浪屿、胡里山炮台等传统景区外,近两年发展起来的新兴景区,也吸引了众多游客。 上午,位于集美的诚毅科技探索中心一开门,就迎来了大批游客,备受孩子们喜爱的超级飞侠、17米高...

喜讯!福建首家全方位数字图书馆国庆期间亮相福州

台海网10月7日讯 据福建新闻频道报道 福建首家全方位数字图书馆在国庆期间登入了福州,吸引了不少家长带着孩子前来体验,那么,什么是数字图书馆?它都具备了哪些功能和特色?今天,现场的记者就带您一起去体验一番。 记者来到了福州数字图书馆,这里占地1000多平方米,涵盖数字体...