您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

福建古雷海域一渔船沉没 一人失踪

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月7日讯 10月6日13时许,漳浦古雷横屿海域一艘放笼渔船沉入海中,船上两人一人获救,一人失踪,相关部门正在努力搜救中。

据悉,该渔船上两人均为六鳌后江人。13时许,渔民林先生接到其堂哥的电话称,他们的渔船在横屿出事了急需救援。林先生也在周边海域作业,立即赶往现场。

等林先生到达现场,其堂哥漂在海上,随后被其救起,而另一堂哥已经不见了。

漳浦海盾见义勇为救援队与数艘渔船参与救援

14时许,漳浦海盾见义勇为救援队接到110救助信息,立即赶往现场。负责人林万发称,他们赶到该海域时,已有数艘渔船参与搜救了,事发海域浪高有两三米,救援难度很大,搜寻未果,17时许返航。

渔民林先生称,船到底怎么沉的,他也不清楚。截至20时,失踪渔民还没找到,具体事故原因相关部门正在调查中。

相关新闻
石狮一渔港内发生紧急一幕 一艘渔船开上礁石

台海网10月7日讯 今天上午11点左右,在石狮祥芝国家中心渔港内,发生紧急一幕: 一艘闽狮渔06828渔船由于不熟悉海况,航行时,开到了一块大礁石上,船体发生倾斜,而且随着时间的推移,倾斜角度越来越大,随时都有倾覆的危险。 “当时正好接近满潮了,快要开始退潮了。一旦开始退潮...

中国失事渔船5人遇难 日方继续搜救失踪人员

中国失事渔船5人遇难 日方继续搜救失踪人员   新华社东京10月6日电(记者王可佳)据中国驻大阪总领馆消息,截至日本时间6日12时30分,“鲁荣远渔378”号渔船失踪船员搜救工作取得一定进展,日巡视船在渔船船体内发现5名遇难者遗体。 图片来源:日本海上保安厅第八管区海上保安本部 ...

福建平潭赴台航线调整 “丽娜轮”将于10日复航

中新社福州10月1日电 (记者 龙敏)福建海峡高速客滚航运有限公司1日公布平潭赴台航线第四季度航班计划表。   目前,福建平潭现开通至台中、台北两条海上高速客滚航线。2011年11月,最高时速54节的高速客货滚装船“海峡号”开通平潭至台中航线。2012年5月,“海峡号”开通平潭至台...

福建敬老月活动启动 112岁陈细妹成福州最长寿者

台海网10月6日讯 据福州晚报报道 全省“敬老月”活动启动仪式日前在市老年大学举行。据了解,今年“敬老月”活动从10月1日持续开展至10月31日,主题为“关心关爱老年人,争创敬老文明号”。   记者从省老龄办了解到,截至今年7月31日,全省百岁及以上老年人共2181位,比上年净增174位。其中男性418人,女性1763人。   从分布地区来看,省内百岁及以上老人最多的为...

冷空气南下致福建平潭赴台航线接连停航

中新社福州10月5日电 (记者 龙敏)福建海峡高速客滚航运有限公司5日通报,“海峡号”原定于10月7日第17192次平潭往返台北航班和8日第17193次平潭往返台中航班全部停航。   目前,平潭现开通至台中、台北两条海上高速客滚航线。2011年11月,最高时速54节的高速客货滚装船“海峡号”...