您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

国庆出行攻略:漳州这些危险、易堵路段要注意

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月26日讯 据东南网报道,国庆小长假即将到来,今年恰逢中秋国庆两个假期相叠加,出门游玩的人必将增多,道路容易拥堵。日前,漳州交警部门发布国庆期间可能发生拥堵的路段和危险路段,提醒市民注意,让假期出行更加安全畅通。

国庆期间危险、事故多发路段:

龙海:国道324线福昆线(九龙岭下坡路段)国道长,下坡弯道多、叉口多,人车流量大, 事故多发,请过往车辆减速慢行。

漳浦:省道S201漳东线(漳浦县前亭镇田中央村)路段 村庄多,人车流量大,交通元素复杂,事故多发,注意减速让行。

国庆期间易堵路段:

云霄:

国道G324线振云路口至双溪口路口以及常山施工路段在17:00-19:00期间容易发生拥堵,建议车辆错峰出行。

漳浦:

深土镇至六鳌镇深六线翡翠湾路段在10:00—7:00期间车辆较多如果发生拥堵建议从佛旧线(竹屿方向)或沿海大通道绕行。

诏安:

县道中山路在7:00---8:00、17:30—18:30期间易发生拥堵,建议往南环城路绕行。

县道通济桥在7:00—8:00、17:30—18:30期间易发生拥堵,建议往国道324线绕行。

龙文:

九龙大道万达商圈在17:00—19:30易发生拥堵,建议从水仙大街绕行。

省道207线东立交桥至郭坑路段在8:30—14:30易发生拥堵,建议走龙江中路—龙文北路绕行。

台商:

县道角江路(漳州台商投资区鸿源加油站至桥头路段)部分路段全封闭施工,部分路段半封闭施工,建议过往车辆经国道324线-洪岱路-角江路绕行或从东孚、江东高速入口经高速公路绕行

县道角海线锦宅施工封闭段,部分路段全封闭施工,部分路段半封闭施工,建议车辆绕行角江路-仁和路-文圃大道。

台商投资区玉江村道在 10:00-12:00、17:30—19:30 易发生拥堵,建议往吴宅-新江东桥-西溪桥-石码绕行。

华安:

平湖西路立交桥头至木器厂路段,上下班(学)高峰期车流量较大,建议往大同西路、大同新街绕行。

东山:

西铜公路马銮湾景区路段、西铜公路马銮湾路口至金殿大酒店路口在16:30-17:00易发生拥堵,建议绕行路线为西埔往铜陵方向:沿西铜公路至金殿酒店路口右转至环岛路到达马銮湾景区,也可在康美路口左转至疏港公路; 铜陵往西埔方向,至城南路口右转至疏港公路。

铜陵加油站红绿灯路口至风动石景区 铜陵镇铜陵加油站红绿灯路口至风动石景区在9:30至下午17:00易发生拥堵,建议经县道龙潭路口右转沿东亭路、团结路至朝圣楼路口到达风动石景区或经县道该红绿灯右转至闽南指挥部路口左转往景区道路直行到达风动石景区。

苏峰山景区西埔镇苏峰山梧龙路口至冬古路口 在9:30至下午17:00 易发生拥堵,请过往车辆尽量避开高峰时段。

长泰:

马洋溪生态旅游区景区锦溪路的锦溪路长泰漂流路段至锦溪路古山重路段在8:30-17:30易发生拥堵,建议绕厦门灌口或兰香饭店往祖地、上花。

建设路红绿灯至文昌路交叉路在 9:00----18:30 易发生拥堵,建议往江华路绕行,旺亭往银泰路绕行。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州交警发布国庆、中秋长假交通安全出行攻略

台海网9月26日讯 据东南网报道,今年国庆、中秋两节相连且假期长,加上高速免征通行费,群众走亲访友、中短途自驾车出行、旅游包车出游等活动将会增多,特别是泉州市旅游景区、海丝申遗景点及新兴“乡村游”等景点周边道路的交通流量将大幅上升,一些道路将可能出现交通滞留拥堵,道路交通压力显著增大。为确保广大市民节日出行安全,道路有序、畅通,泉州市公安局交...

国庆中秋长假期间 龙岩这些车不能上高速

台海网9月26日讯 据海峡导报大龙岩报道,中秋国庆假期除了在1日、2日及7日、8日可能出现车流高峰外,在4日中秋假期前后还可能出现车流高峰,届时车流将是平时的4-5倍,预计车流量较大的时间段为1-3日及6-8日,其中1-3日以厦蓉高速上行方向车流为主(漳州和溪往龙岩古田方向),6-8日以厦蓉高速下行方向车流为主(龙岩古田往漳州和溪方向)。 易堵路段 (一)四个施工...

双节叠加 福州火车站加开8对动车便利出行

台海网9月26日讯 据福州晚报报道,今年“十一、中秋”双节叠加,福州火车站的黄金周运输期限从9月28日启动,至10月8日结束,长周期的休假时间让“金秋之旅”更加休闲惬意,届时旅游流和学生返乡流高度叠加,铁路旅客发送将迎来爆发式增长。 今日,记者从福州火车站获悉,双节期间,福州火车站将通过加开厦门、福鼎、长汀南、赣州等方向8对动车组列车,并根据客流情况...

厦市委反腐办下发通知 中秋国庆期间 做到“八个严禁”

公款购买购物卡行为,是节点监督检查的重点。(资料图 )   台海网9月26日讯 据厦门日报报道 市委反腐办昨日下发通知,重申中秋国庆期间的“八个严禁”纪律要求。   通知指出,中秋国庆节点临近,党的十九大召开在即,为推动中央八项规定精神落地生根,巩固深化纠正“四风”工作...