您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

现在漳州什么工作最高薪?不少蓝领收入不错

漳州发布2017年356个工种工资指导价

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网9月26日讯(海峡导报记者 赖雅红)漳州什么工种收入最高?近日,漳州市人社局公布2017年人力资源市场工种(职位)工资指导价位,共涉及356个工种(职位),并对56个技术工种按不同专业(技术)等级发布相应的工资指导价位。

  每个工种(职位)的工资指导价位都包括高位数、中位数和低位数,分别代表从事该岗位的高收入者、中等收入者和低收入者的收入情况。你所属的工种情况呢?一起来看看!

不少蓝领工资不输白领

  据指导价位表显示,有些蓝领的工资,并不输白领。在大家眼里,蓝领技术过硬,自然工资不低,有的最高月收入与白领有得一拼。例如,建筑工程技术人员月薪最高达到6844元,机修钳工最高有7844元。另外,部件装配工高级工、工具钳工高级工,都有6066元的月收入。

  而银行外汇管理员的最高收入达6554元,幼儿教师最多可拿到5432元。他们与高级“蓝领”的月薪相比差不多,甚至有的略低。

这个行业平均工资最高

  从全行业统计来看,有17个工种的工资指导价平均数超过万元。从工资指导价高位数来看,有28个工种月薪过万,其中建筑业占6个,交通运输、仓储、邮政业占7个,软件、信息技术服务行业占5个,且平均工资最高。

  其中,金融业企业经理的薪资最高,其月薪最高达27045元,其次是交通运输、仓储、邮政业企业董事,有26332元。算下来,这两者的年薪都超过30万元。

  除了董事、总经理、部门经理等各级别老总外,一些非领导职位的收入也很高。比如,电力工程技术人员月薪高位数达9503元,计算机软件技术人员则有8992元,律师最高为12127元。

  同时,银行国外业务员、计算机硬件技术人员、水上交通工程技术人员、建筑业其他测绘工作技术人员、会计、出纳等工种的月薪高位数也超过7000元。

体力劳动者工资仍然最低

  与去年相比,今年各个工种的工资普遍上涨。在工资指导价位表上,工资水平最低的仍是简单体力劳动者。比如包装工、收发员、客房服务员、垃圾清运工、保洁员、屠宰加工工等。其中,工资最低的仍是垃圾清运工1705元。不过,相比去年的1667元,今年略有增长。

  各工种工资指导价详见微信公众号“大漳州”

相关新闻
福诏高速漳州天宝路段一小货车爆胎侧翻

台海网9月25日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 黄顺平 文/图)9月23日13时50分许,福诏高速漳州天宝路段一部小货车爆胎发生侧翻。车辆侧翻在路面上,占用了小车道和一个货车道,好在车上人员都没受伤,车上所运载的10多袋字画也无损坏。   漳州高速交通综合行政执法支队四大队一...

漳州龙海的高架桥倒塌?是施工拆除!

◆网传高架桥坍塌(视频截图)   台海网9月25日讯 (海峡导报记者 王龙祥)昨日上午,一段视频在漳州龙海人的微信朋友圈疯传。视频中,一座高架桥坍塌,拍摄者还用闽南语说:“可恶啊,岳岭桥断了,夭寿呀……”这到底是怎么回事?难道真的是高架桥坍塌?   导报记者经多方了解,...

福建省纪委狠纠“微腐败” 深入推进市县巡察工作

台海网9月24日讯 据福建日报报道 向上级申请20万元的农村幸福院建设补助资金,村委会却将其中10万余元用于发放村干部年终补贴。今年7月上旬,南安市委巡察组向当地纪委移送的一条问题线索,不久就有了初步结果:洪梅镇六都村党支部书记黄书川、村委会主任黄种标等5名村干部被立案审查。 截至8月底,全省各市县党委已开展两轮以上巡察,共巡察2887个党组织,移交反映党...

漳州出让闽南水乡05地块 楼面起始价7500元/㎡

台海网9月24日讯 经漳州市人民政府批准,漳州市国土资源局决定以拍卖方式出让1幅地块的国有建设用地使用权。现将有关事项公告如下: 拍卖出让地块的基本情况和规划指标要求 : 本次国有建设用地使用权拍卖出让采取“限地价、控房价、竞自持”调控政策。若土地竞买报价未超过设定的上...

漳州市区10个农贸市场“旧貌换新颜”

台海网9月23日讯 据闽南日报报道,记者昨日获悉,市区农贸市场提升改造项目进展顺利,列入提升改造的10个农贸市场中已有两个投入使用。 芗城区农贸市场提升改造工程自今年7月中旬拉开序幕以来,延通、北桥、南河三大农贸市场提升改造工作已完成过半,其中延通市场提升改造一期工程已经完成,市场西部的摊位已有商家入驻经营,南河和北桥市场提升改造一期工程即将完工...