您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

净化园区环境 长泰经济开发区在行动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月24日讯(通讯员 林珠荣 记者 张雄敏)长泰经济开发区着力改善园区生态环境,提升生产生活污水治理力度,在原有已施工7公里污水管道的基础上,投资3450万元,对仙景、富豪、高强等工业园26.3公里污水管网进行改造。

  目前,开发区仙景、富豪、高强工业园已完成污水管道建设,企业近期内将完成工业和生活污水接入污水管网。开发区还调动区、村两级人员330多人,集中种植灌木、乔木等花卉苗木近2万株,种植草皮2300多平方米,进一步绿化美化园区环境。

相关新闻
长泰武安镇新签3个项目总投资2.3亿元

台海网9月24日讯 (通讯员 林丽玲 记者 张雄敏)9月18日,长泰县武安镇举行项目集中签约仪式,共新签约3个项目,投资总额2.3亿元。   据悉,新签约项目分别是永聚兴塑胶科技项目、新丙鑫节能科技项目、欣盛欣机械制造项目,项目占地面积91.4亩,主要从事塑胶原材料、节能建筑材料、机械五金配件的生产、加工和销售,达产后年可创产值2.5亿元、纳税750万元。

长泰坂里乡将拓宽高层村东高线路段

台海网9月24日讯 (通讯员 吴伟良 记者 张雄敏)计划投资87万元的长泰县坂里乡高层村东高线拓宽项目,目前正在清运山体土方、砌叠道路边坎。   据悉,该项目主要拓宽高层村桥头至东山自然村1.8公里村道,路面由原来3.5米拓宽至6米,预计12月底完工,届时,这条农村道路即将实现由“通”到“畅”的转变。

吴莫愁启动“造作行动”召集音乐新力量火热开噪

痛快“造”,“作”自己!日前,宣布发起“寻光计划X吴莫愁 第二季”行动的90后新势力歌手吴莫愁现身《morereal造作行动》发布会,现场首唱主打单曲《噪音》并发布全新MV。发布会上,吴莫愁畅谈此次造作行动的计划与初衷,并将引领全球华语领域青年制作人共同玩转音乐创作,给年轻一...

泉州一女孩行动不便 民警暖心上门为其拍照办证

台海网9月23日讯 据泉州晚报报道,对于大部分人来说,想要办理身份证,跑一趟派出所就可以了。但是对于蚶江镇厝仔村的女孩小许来说却不是那么容易的事。9月22日上午,为了方便小许能够顺利办理身份证,蚶江派出所户籍民警“暖心”上门为其拍照办理。当天上午,得知辖区一女孩因身体原因本人无法亲自到派出所办理身份证后,蚶江派出所户籍民警在社区民警的带领下,带着...

长泰天柱山大桥将于10月底通车

台海网9月23日讯 (通讯员 王凯瑛 黄冰丽 刘勇 记者 张雄敏)好消息,漳州长泰县马洋溪天柱山大桥目前已完成建设85%,预计10月底全面竣工通车。   近日,在该项目施工现场,十几名工人正在加紧进行桥面护栏施工,桥的一侧在进行焊接护栏钢筋作业,另一侧的护栏模板已开始拆除。   据悉,天柱山大桥坐落于长泰马洋溪生态旅游区,连接锦溪路与天柱山,工程总投资1600...