您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

昨晚沈海高速漳浦段 上百万京东货物被烧

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


   台海网9月20日讯 据海都微漳州报道,9月19日晚上9点半,沈海高速漳浦路段广东往漳州方向,过沙西服务区4公里处,一部运载电商快递货物的重型半挂牵引车后轮过热起火燃烧,火势迅猛。

漳州高速交通执法二大队接报后,立即联系“119”消防部门,火速赶往现场救援。当交通执法员到达现场时,该车后尾部已经被大火包围,所幸车上两名驾驶员都没受伤,且已经将车头与挂车分离,车厢内货物的爆破声不时传来。

要想用随车灭火器将火势控制已是不可能了,执法人员立即配合交警部门迅速拉起布控警戒线,疏通车道,为消防快速灭火争取时间。消防车很快赶到现场,用水枪压制外部明火,半个小时后火势得到控制。但当消防员打开车厢时,火苗一下子窜了出来,瞬间现场火光冲天。

原来是货车车厢底部已经被烧穿,密封车厢内满满的货物早已隐燃,车厢门打开后与外部空气一接触,火势即刻蔓延。为彻底消灭隐燃点,消防员采取渐进式的方法,用小型挖掘机扒开货物,然后用水和泡沫扑灭和控制每一个角落。车内19吨货物用了3个小时才完全扑灭。

由于火势较大,事故现场临时交通管制,滞留车辆近两公里,实施封道分流。直到23点45分,现场抢通一个车道,车辆才得于开始缓慢通行。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建一对夫妇驾车太疲劳 高速隧道内睡觉

台海网9月20日讯 据海峡都市报报道,近日,南平高速交警支队六大队一中队的民警巡逻至宁上高速宁德往政和方向的地坪隧道时,发现一辆轻型货车在无任何防护措施的情况下,停靠在隧道内应急车道上。 民警立即把车停在轻型货车后方,打开警示灯后上前查看情况,却发现车内驾驶员及随车人员两人正倒头呼呼大睡。 经了解,车上人员是一对夫妇,从事蔬菜批发工作,当天一大...

石狮男酒醉穿高速睡野外 获救后谢民警救命之恩

台海网9月20日讯 据石狮日报报道,9月18日晚约11时40分,石狮高速收费站收费员在劝阻一名醉酒男子进入高速公路过程中,该男子突然翻越高速公路护栏,往护栏外草丛和水塘方向走去。接到报警后,泉州高速交警支队四大队值班民警卢警官立即联系消防官兵、120救护人员赶到现场,展开地毯式搜索。经过约40分钟的努力,终于在石狮高速辖区公路旁,距离水塘约5米的芦苇草丛中...

福建新增9个高速收费站 5个在泉州境内

台海网9月19日讯 据海峡都市报报道,省政府同意:在国家高速公路网厦沙线安溪至沙县段金谷互通处(安溪县蓬莱镇美滨村)设立安溪清水岩收费站,在东溪互通处(安溪县金谷镇美洋村)设立安溪东溪收费站,在德化互通处(德化县龙浔镇英山村)设立德化收费站,在国宝互通处(德化县国宝乡国宝村)设立德化九仙山收费站,在上涌互通处(德化县上涌镇云路村)设立德化上涌...

石狮查处货车超限:核载31吨货车竟载76吨货物

车货总质量上限31吨过磅总重竟达76吨 台海网9月18日讯 据石狮日报报道 4轴货车,新规允许的车货总质量上限是31吨,不过吴某9月15日在石湖大道被交通执法人员查到时,竟然超限了45吨之多!这也是去年超限管理新规实施以来,石狮查处的违法超限率最高的一起。 昨日,记者从交通执法部...

闽北高速夜间惊魂!一少年高举双手在路上拦车

台海网9月15日讯 据南平广播电视台报道,在高速上拦车,本就是一件非常危险的事,而有一位少年竟然夜间在高速上拦车,他为什么会有这样危险的举动呢? 事发当晚九点多,京台高速建瓯路段上有一名十多岁的少年站在路边,不时挥手拦车。晚上视线不好,车辆的行驶速度也很快,少年的举...