您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州圆山林下生态园 元旦前开放

漳州召开深化全国文明城市创建工作推进会,做进一步部署

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码


▲圆山林下生态园初步规划设计图

  台海网9月14日讯(海峡导报记者 林晓琪)今年全国文明城市实地测评已全面展开,漳州创城也进入冲刺的最关键时刻。那么,漳州在创建全国文明城市方面存在哪些差距?接下去该如何做,才能打赢创城这场硬仗,确保蝉联第五届全国文明城市呢?

  昨日,漳州市委书记檀云坤、市长刘远等市领导现场察看了新西市场、中山公园、新华西路、前锋市场、前锋社区、万达广场金街、大润发超市以及沿途主次干道的交通秩序,随后召开深化全国文明城市创建工作推进会,对漳州市创城工作做进一步部署。

抓好整治 提升市容环境面貌

  会上认为,经过全市各级各部门努力,漳州创城工作已有了成效。

  檀云坤要求,要抓紧补缺补漏,尽快补齐短板,突出抓好“四个整治、两个加强”。

  整治环境卫生,对环境卫生老大难问题进行集中整治,突出抓好城乡结合部、城中村、农贸市场、背街小巷、老旧社区、车站等重点部位的整治,彻底清理各类卫生死角和垃圾,提升市容环境面貌。

  整治交通秩序,加强重点路口、拥堵路段、高峰时段的路面执勤力量,着力整治车辆乱停乱放、行人乱闯红灯、电动车随意穿行等不文明行为。

  整治农贸市场,加强市场周边秩序的整治,重点查处乱停车辆、乱摆摊点、占道经营等现象,教育引导市场内经营摊主文明经商。

  整治“五小”场所,要强化重点监控,采取行政、法律等多种手段进行综合管理。

  同时,要加强市政设施配套,加快城市公共交通、供水供气、污水垃圾、地下管廊等基础设施配套,提高公共停车场、停车楼的利用率,抓紧维护更新小街巷的路面、路灯、管网等设施。加强老旧社区改造,抓紧整治老旧社区特别是无物业小区的环境卫生,拆除违章搭盖,改造修复社区道路设施、生活设施等,绿化美化社区环境。

上一页 1 2下一页
相关新闻
从生态佳走向"生态+"——漳州建设"五湖四海"的启示

台海网9月13日讯 据东南网报道,“一个广场变成一个大花园,好像就是转眼间的事,赞!”正在漳州市区“四季花海”中给孩子拍照的市民卢小莹,言语间透着惊喜。这种城市生态建设“一天一个样”的变化,今年来漳州市民感受特别明显。8月6日,“2017中国区域投资营商环境榜”揭晓,漳州位列十强;今年初,在2016半月谈社会发展研讨会上公布的“2016中国十佳绿色生态旅游...

漳州男子从电梯口坠下当场身亡 电梯门疑被破坏

台海网9月13日讯 据福建新闻频道报道,9月12日下午2:30左右,我们接到热心网友爆料, 称市区东方钻石城一名男子坠梯身亡情况是否属实?又是怎么回事? 记者第一时间赶往现场进行了解 现场情况 记者赶到东方钻石城小区时,警方已经撤离。记者在小区D栋一楼电梯口发现一滩血迹和残留的衣物。 据小区群众介绍,该男子是东方钻石城小区D栋六楼的一名业主,年仅26岁左右(...

男子被骗入漳州一传销窝 从5楼爬窗坠落

台海网9月13日讯 据海峡导报大龙海报道,千里迢迢从湖北到龙海看望网友,却被骗落入传销组织,为逃离传销窝点,不慎坠楼而获救。9月7日,龙海市检察院以涉嫌非法拘禁罪批捕王某、欧某、刑某。 今年7月初,华某从湖北到龙海石码见女网友,网友带他游玩之后,将其带到一处五楼套房内,毫无防备的华某一进入,被套房内王某、欧某、刑某等人围住,搜走华某身上的手机、钱...

漳州:一男子不幸坠亡电梯井

▲事发电梯已暂停使用   台海网9月13日讯 (海峡导报记者 张雄敏 文/图)昨日上午9点多,漳州市区信隆花园小区物业工作人员在D栋2号电梯内,发现一名男子坠亡电梯井。   昨日下午,导报记者来到了信隆花园小区D栋2号电梯附近,刚进电梯口,便看到电梯口周围有多处血迹和残留的...

漳州开展“三铁治污”加快中心城区建设 让百姓享受“生态+”福利

▲“五湖四海”让漳州越来越宜居   台海网9月13日讯(海峡导报记者 林晓琪 赖雅红/文 卢紫腾/图)让群众喝上干净的水,呼吸到清新的空气,居住在优美的环境,这是漳州人民最大的民生。   而近年来,漳州市集中开展“三铁治污、提升三质”,健全生态环境治理体系,加快建设中心...