您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

闽南师范大学食堂“变脸”

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶蔚蓉 用手持设备访问
二维码


▲海洋风格


▲笑脸餐椅


▲教室风格

  台海网8月30日讯(海峡导报见习记者 叶蔚蓉 记者 林晓琪/文 卢紫腾/图)打造教室风格、海洋风格,或是清一色“笑脸餐椅”……近日,闽南师范大学新装修的学生食堂因风格独特,备受关注

  昨日下午,导报记者先后来到闽南师范大学4家新装修的食堂,其中两家食堂已基本完工,另两家则还有工人在做最后的装修收尾工作。经过暑期的改造,食堂风格变化了许多。其中,最吸引人的是教室风格和笑脸餐椅,原本中规中矩的食堂瞬间变得“高大上”。

  中善海洋餐厅主打海洋风格,蓝色的天花板,白色的吊扇,墙壁和窗户都贴有各种海洋生物,很有夏天的感觉;2号站餐厅则是引起热议的教室风格,端正的课桌椅、长方形的黑板和黑板上方“我行我一定行”的标语,以及仿真的教室窗户,俨然就是一间教室。而瑞和餐饮和芙蓉美食餐厅则主打暖色调,瑞和餐饮用S形的吊顶,芙蓉美食餐厅清一色的笑脸座椅,让食堂“变脸”很成功。

  几家食堂虽还没营业,不过不时有学生前来参观、拍照,并对这些新装修的风格表示满意。

相关新闻
福州市儿童学园拟改扩建 将新建食堂和地下车库

台海网7月22日讯 据福州晚报报道,昨日记者获悉,福州市儿童学园改扩建用地项目建议书暨可行性研究报告获市发改委批复。 据悉,该项目位于鼓楼区白马北路289号,项目总建筑面积1600平方米,新建食堂、地下车库与配套设施工程。

台空军再晒食堂美食照 被网友轰:脑袋装屎了!

空军司令部脸书贴出数张餐厅膳食照片,还有空军军乐队现场演奏。(图片来源:台湾“联合新闻网”)   台空军飞弹指挥部一名士兵,于今年5月间因早餐吃稀饭、酱瓜、肉松等,将照片上传脸书批“难吃”。对此,台空军司令部获悉后依营内违规使用智能手机拍照,予以记过一次,并强调该...

“光盘行动”开展4年:大多市民能做到适量点餐

2013年初,为倡导厉行节约、反对铺张浪费,“光盘行动”在全国推行,倡导市民打包剩饭,“光盘”离开,各大高校、餐馆纷纷响应。   近日,北京市餐饮行业协会联合天津、河北等相关协会,再发“光盘”倡议。活动倡导餐厅摆放“适量点餐,剩餐打包”的提示牌或宣传画,提供免费打包服务,并提醒消费者适量点餐、剩餐打包,有条件的企业提供“小份菜”。   4年来,北...

演员变脸失败尴尬离场 川剧大师:泄露国粹玄机

近日,一段“川剧变脸”的视频在网上火热传开,这“火”的原因却有些“尴尬”,表演者在“变脸”过程中接连失误,最终捂脸离场。   还原现场 :大写的尴尬!   “变脸”失败后“捂脸”离场   通过视频可以看到,河北保定一商场内的某火锅店,一位穿着戏服的演员正在表演川剧...