您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州动车站实行“上进下出” 通行路线图看这里

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网8月16日讯 据漳视新闻报道,小伙伴注意!漳州动车站实行“上进下出”!

到底怎么走才正确?

仔细看好了!

通告

为了方便旅客到站后乘车,现动车站广场开通到达层候客区,为规范使用,合理分流,现制定以下管理规定:

☑ 到达层限7座以下小汽车通行。(出租车除外)

☑ 进入到达层车辆须按指示线停放在指定区域内。

☑ 所有进入到到达层车辆限8分钟内驶离。

☑ 摩托车、电动车、自行车禁止驶入到达层车辆通行区域。

☑ 违反上述规定将由公安机关根据法律规定给予相应处罚。

《通告》已经开始试行,将于8月21日起正式实施。也就是说,今后市民到动车站接出站旅客,将改为走地面一层出站口通道,试行阶段,车辆在接客通道不得滞留超过8分钟。送客还是原来的二楼出发层通道,实行“上进下出”的模式,解决动车站长期交通拥堵的问题。看不太懂?点开下方示意图查看:

停车收费有调整

此外,动车站周边停车场收费标准也有所调整:

一、地下停车场:

1、小、中型车辆(含8吨及以下的火车和含24座及以下的客车)停放30分钟以上8小时以内收费5元\辆·次,超过8小时重新计费(以8小时为计费时长)。

2、两轮摩托车(含二轮电动自行车)收费标准:2元\辆·次,停车超过夜间12点重新计费。

二、地面停车场:

1、小、中型车辆(含8吨及以下的货车和含24座以下的客车)停放30分钟以上8小时以内收费4元\辆·次,超8小时重新计费(以8小时为计费时长)。

2、大型车辆(8吨以上的货车和24座以上的客车)停放30分钟以上2小时以内(含2小时)收费标准为10元\辆·次,2小时以上每增加1小时加收5元,不足1小时按1小时计收。

3、两轮摩托车(含二轮电动自行车)收费标准:1元\辆·次,停车超过夜间12点重新计费。

三、停车时间半小时以内(含半小时)免费。

(注:收费通知自2017年7月20日起执行,至2018年7月19日止,期满后,根据实际情况再重新核定收费标准。)

相关新闻
漳州小伙喝酒后心生不满 抡起酒瓶就砸人

台海网8月16日讯 据海峡导报大龙海,小伙跟着朋友上门讨债恰逢主人家有酒事,两人就留下来喝酒。酒过三巡以后,主人家怕酒多滋事,将两人杯碗收起来。小伙心生不满,拿了啤酒瓶就往主人头上砸。近日,龙海市检察院以涉嫌故意伤害罪对犯罪嫌疑人林某德提起公诉。 年近30岁的林某德因犯盗窃罪和抢劫罪已经被判过两次刑,2015年4月4日才被刑满释放。 2017年4月10日21时许...

“门前三包”将让漳州更美!漳州首部实体性地方法规

▲电线、招牌乱搭乱设有望改善   台海网8月16日讯(海峡导报记者 赖雅红 林晓琪 实习生 郑艺璇 通讯员 柯泓 文/图)漳州市首部地方性实体法规《漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定》(以下简称《规定》)将于今年9月1日起正式施行。为了探索一套成熟的实施方案...

漳州一对表兄弟喝酒起口角竟持刀互砍 两人受伤

台海网8月15日讯 据海峡导报报道,“如果我要打你叔叔,你会帮谁?”两个表兄弟在老乡生日会因一句玩笑话持刀互砍,结果两人受伤,一个被抓。近日,漳州长泰县人民检察院依法以涉嫌故意伤害罪批准逮捕砍伤表弟的王某。 2016年4月20日晚,表兄弟李某与王某一起参加一位同为贵州老乡的生日聚会。酒过三巡,表哥王某问李某:“如果我要打你叔叔,你会帮谁?”李某说肯定...

漳州男童突然歪嘴闭不上眼 竟是妈妈做了这种事

台海网8月15日讯 据海峡导报报道,家人一大早起来后,突然发现,7个月大的男宝宝宏宏(化名)突然变得嘴角歪斜、一侧的眼睛闭不起来。 据宏宏的妈妈田女士回忆,8月12日前一天晚上,因为天气太炎热,担心宝宝会热着,睡觉时便将空调开得比平常稍微冷些,还直接对着宏宏吹,房门、窗...

漳州人民检察院公开招聘书记员 一共19名!

台海网8月15日讯 据海峡导报报道,根据《福建检察院第一批聘用制书记员统一招聘工作实施方案》等相关规定,漳州市检察院按要求组织实施聘用制书记员公开招聘工作,现将有关事项公告如下: 一、招聘人数 市检察院共招聘19名。 二、招聘对象及条件 1、具有中华人民共和国国籍; 2、拥护党的理论和路线方针政策,具有良好的政治素养、专业能力和职业操守; 3、拥护中华人...