您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

2017花样漳州·文明旅游系列活动 第五站走进江滨公园

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月13日讯 据闽南日报报道 (记者邹美玲文/图)8月12日晚,2017花样漳州·文明旅游系列活动第五站走进江滨公园。

  当晚,《心情》《信仰年轻》《雪童话》《Let it go》等精彩歌舞表演为市民奉上了一场“周末视听大餐”(上图)。有奖问答、九宫格拼图等以“文明旅游”为主题的趣味互动游戏,更是将现场气氛推向了高潮。

  此次系列活动由市文明办、市旅游发展委员会主办,闽南日报社承办,漳州市旅游投资集团协办,漳州香江房地产开发有限公司总冠名,并获得福建春辉旅游集团漳州分公司、漳州建发国际旅行社、福建省梦娇兰日化、漳州鸿星堂、漳州舞精灵、涂来涂去2-12岁国际少儿创意美术中心、玩乐音乐文化等商家的大力支持。

  系列活动旨在倡导广大游客文明出游,营造健康的旅游经营秩序,推进文明景区创建工作,提升文明旅游意识和我市旅游整体形象。活动持续至10月,将分别走进社区、公园、景区、商超,举办10场文明旅游宣传系列活动。

相关新闻
台风灾后的厦门营造文明有序的旅游氛围 尽显“文明旅游”风采

游客手中的垃圾不落地。记者 陈理杰 摄   台海网10月2日讯 据海西晨报报道 鼓浪屿、曾厝垵、环岛路……厦门以其独特的自然景观、深厚的文明积淀、有序的旅游环境成为最热的出游目的地之一。这一切,离不开全市上下的努力和千万来厦游客的文明举止。   今起,市委文明办与海西晨...

厦门推动文明旅游 20人以上旅游团队设文明督导员

台海网(微博)2月18日讯 据厦门日报报道,日前,市旅游局下发《关于做好春节期间文明旅游工作的通知》,要求各区旅游局、各旅游企事业单位高度重视春节期间文明旅游工作,各旅行社要把好“组团关、落地关和行程关”。   与以往不同,今年春节的“文明旅游”将有更为制度化的举措做支撑。2014年,国家旅游局公布“文明旅游十大提醒语”,并面向社会开展宣传;我省宣布...

漳州市政协委员建议碧湖生态园与江滨公园间建天桥

江滨路虽设立了很多限速和减速措施,但因监控措施不到位,江滨路碧湖路段的汽车通行速度大都超过60公里/小时,行人存在很大风险和隐患。   漳州市政协委员杨丽阳建议,在碧湖生态园和江滨公园路段之间的路面,尽快完善建设红绿灯管制区,或者建设过路天桥,方便群众穿行,确保行人安全。

裸男出没江滨公园一个多月 屡伤市民没部门接收

▲陈阿姨称:10天前曾被该男子打伤   台海网8月22讯 (海峡导报记者 郭钦转 文/图) 昨日18时许,漳州市民陈女士在江滨公园解放路段散步时,突然被一赤身裸体的陌生男子打了一巴掌,顿时嘴角流出血来。据了解,该裸体男子已在江滨公园游荡了一个多月,仅昨日就伤了四五个人,都是...

泉州江滨公园旁边漂着死猪

台海网(微博)8月15日讯(海峡导报记者 郭冰德 文/图)“垃圾桶被推倒没人管,水里漂浮着死猪没有人打捞清理。”前日,导报记者和泉州考古学者刘志成在去泉州江滨公园采访时,看到田安大桥桥下市政部门沿江道路新立的垃圾桶被人推倒了好几个,而江滨公园路边水里还漂着死猪。“这些...