您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

男子寻死觅活不听劝还打民警 被判刑9个月

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月11日讯 据漳州大龙海报道,跟女友吵架,就因为女友一句“你怎么不去死”,男子就赌气躺在川流不息的十字路口,民警将带回派出所途中,男子还暴力殴打民警。经龙海市检察院提起公诉,近日,龙海市法院以妨害公务罪判处被告人陈某庆有期徒刑9个月,缓刑1年。

陈某庆今年19岁,广西人,在漳州台商投资区工作。2017年1月11日晚8时许,喝醉了的陈某庆与女友在角美文圃大道路边发生了口角。

争吵中,女友扔下一句气话“你怎么不去死”。没想到,陈某庆竟然真的要“死”给女友看,冲到十字路口,并躺在路中间,扬言要自燃。陈某庆的行为严重阻碍了交通通行。

当晚执勤的漳州台商投资区公安分局角美派出所民警柯某与协警高某、谢某驾驶警车刚好路过,见状当即下车对陈某庆进行劝解,但醉醺醺的陈某庆拒不配合,嚷嚷着要自杀,也不向民警提供自己的身份信息,无奈,民警只好将其先带上警车准备送回所里处理。

没想到,在去角美派出所的途中,陈某庆竟然用手勒住坐在副驾驶座的民警柯某的脖子,又压住在后排要上前制止的协警高某的身体,并用手殴打高某的头部、胸部等处,导致民警柯某、协警高某均受伤。

经漳州市公安局法医检验:柯某、高某的伤情均评定为轻微伤。酒醒后,陈某庆后悔不已,积极进行赔礼道歉并取得谅解,但刑事责任早已免不了,还是要为自己的冲动买单。

相关新闻
晋江阿婆清晨坠井 男子跳井救人阿婆却激烈反抗

台海网8月11日讯 据海峡都市报报道,晋江:阿婆清晨坠井 他跳下去救人撑了半小时丨他叫王跃辉,这是他第二次救人 边放着一双拖鞋,井沿上一双手也跟着不见了。今天清晨5点出头,41岁的贵州人王跃辉看见这危急时刻,不顾自己刚上完夜班的疲惫,马上跳下井去救人。 井里,王跃辉救起...

泉州一男子离婚后一时想不开 山坡上欲寻短见

台海网8月11日讯 据海峡都市报报道,离婚后,男子一时想不开,竟到山坡上欲寻短见。8月8日下午,这一幕就发生在洛江区万鸿医院旁,男子阿华(化名)的哥哥柯先生赶忙报警。 洛江公安万安派出所民警接警后,立即赶往现场。考虑到突然上前可能会导致阿华情绪更加激动,民警便让柯先生等人先行陪同规劝。经过家属劝说,阿华也慢慢地走下山坡。大伙都以为阿华已经放弃轻生...

八旬残疾老人误上高速 民警一路相伴送其至出口

台海网8月11日讯 据海峡都市报报道,迎着初升的朝阳,民警张少坤慢慢跟在一辆残疾人助力车旁,沿着高速应急车道护送车上的八旬老人到泉港收费站口,直到他坐上了家人的接送车。 今天凌晨4时50分,天还有点黑,有过路司机向泉州高速交警一大队二中队报警称,在沈海高速泉港段发现一...

男子抢劫杀人逃亡13年 在南安不敢办员工证露马脚

台海网8月11日讯 据海峡都市报报道,伙同他人持刀抢劫杀人,案发后逃亡13年,期间从未拍过一张照片,两三个月便要更换落脚点,尽管如此,湖南籍犯罪嫌疑人王某兵,最后还是栽了。今天,南安市公安局通报,7月20日下午,王某兵被南安水头派出所民警抓获。 7月20日,水头所民警洪显志在走访时,接到某企业负责人求助称,工厂上周来了一名新员工,尽管厂方多次催促,但这...

男子躺马路扬言要自杀 因吵架中女友一句赌气话

台海网8月11日讯 据海都微漳州报道,吵架中女友一句“你怎么不去死”就赌气躺在川流不息的十字路口,民警见状将其从生死线上拉回,在将其带回所里调查途中竟遭暴力殴打。经龙海市检察院提起公诉,近日,龙海市法院以妨害公务罪判处被告人陈某庆有期徒刑9个月,缓刑1年。 广西一位十九岁的小伙子谈个恋爱轰轰烈烈。2017年1月11日晚8时许,醉酒的陈某庆与小女友在漳州台...