您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

男子躺马路扬言要自杀 因吵架中女友一句赌气话

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      台海网8月11日讯 据海都微漳州报道,吵架中女友一句“你怎么不去死”就赌气躺在川流不息的十字路口,民警见状将其从生死线上拉回,在将其带回所里调查途中竟遭暴力殴打。经龙海市检察院提起公诉,近日,龙海市法院以妨害公务罪判处被告人陈某庆有期徒刑9个月,缓刑1年。

广西一位十九岁的小伙子谈个恋爱轰轰烈烈。2017年1月11日晚8时许,醉酒的陈某庆与小女友在漳州台商投资区角美镇文圃大道路旁发生了口角。

女友生气地扔下一句“你怎么不去死”的气话后扭头就走,谁知小伙子转不过弯也置气上了,径直往红绿灯的十字路口一躺,扬言要自杀,严重阻碍了交通。

当晚执勤的漳州市公安局角美派出所民警柯某与协警高某、谢某驾驶警车刚好路过,见状当即下车对陈某庆表明身份并进行劝解。但小伙子醉醺醺地拒不配合,嚷嚷着要自杀拒不提供地址,民警只好将其先带上警车准备送回所里处理。

行驶途中,被告人陈某庆竟然用手勒住坐在副驾驶座的民警柯某的脖子,又压住在后排要上前制止的协警高某的身体,并用手殴打高某的头部、胸部等处,导致民警柯某、协警高某均受伤。

经漳州市公安局法医检验:柯某、高某的伤情均评定为轻微伤。

酒醒后,陈某庆后悔不已,积极进行赔礼道歉并取得谅解,但刑事责任早已免不了,还是要为自己的冲动买单。

相关新闻
南安女子钱没存进去就离开 男子先报警后找失主

台海网8月10日讯 据海丝商报报道,8日20时11分,家住南安洪濑街洪新路的王钦河在洪濑建设银行ATM取款时,发现取款机里竟然有不少百元大钞,马上报警。 洪濑派出所民警赶到现场时,王钦河和穿黑色长裙的林小姐已等候在建设银行ATM前。42岁的王钦河说,刚才他从家里来银行存钱,林小姐正在操作ATM。当林小姐离开后,他正准备把钱放进存取栏时,却发现里面有一叠面额100...

漳州男子刚新婚却跳江自杀 因母亲妻子起矛盾

台海网8月10日讯 母亲和妻子之间矛盾不断,漳州一新婚男子夹在中间,最终忍无可忍,选择了跳江自杀,幸好民警及时赶到。 8月8日22时许,漳州110民警接到群众报警称,在漳州市区战备大桥中间桥段的护栏外,有一名男子似乎要跳江。随后,民警迅速赶到现场。 民警到场时,该男子已经站上了桥护栏的外侧,面向着江面,双手向后抓着护栏,在桥上摇摇欲坠。当民警从该男子后...

泉州一男子骑摩托车撞石块 人被甩出飞入河沟

台海网8月10日讯 据海峡都市报报道,8日凌晨1时01分左右,在泉州市丰泽区城东村,一男子骑摩托车在行驶时不幸发生意外,撞上了道路旁的石块,导致摩托车当场损毁男子被甩入旁边的河沟中生死未卜。 接到报警后,丰泽消防迅速赶到现场救援。到场后,针对现场情况,一组消防官兵对现场...

南靖一离异男子借口买金 竟对女网友做这样的事

台海网8月10日讯 据海峡导报大南靖报道,以买金首饰捧场为由约女网友见面,竟对女网友强制猥亵。8月7日,南靖县检察院以涉嫌强制猥亵罪将韩某批准逮捕。 现年35岁的韩某经常通过微信结交网友,今年6月份,韩某通过微信附近的人搜索到黄某,黄某看对方微信的头像是一个年轻小伙子,便同意加为好友。两人聊了四五天,韩某得知黄某是金子店的营业员,便以要买金首饰给黄...

男子刑满释放后又犯罪 获利上万元后被抓

台海网8月10日讯 据海峡导报大南靖报道,因为盗窃罪被判入狱服刑,没想到出狱没多久就又重操旧业偷盗起摩托车,最终被警方举抓获。8月8日,南靖县公安局将涉嫌盗窃摩托车犯罪嫌疑人蔡某依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。 蔡某,江西省上饶市人,现年28岁,年纪不大却因为盗窃罪分别在闽西监狱、仓山监狱共服过5年刑。2017年6月下旬,刑满释放后的蔡某到厦门、漳...