您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州海峡农博汇附近成“加油集市”:普通小货车 摇身变“加油车”

部门将进行处置

www.taihainet.com 来源: 台海网 导报记者 用手持设备访问
二维码


◆流动加油车正给其他车加油


▲路边的加油点

  台海网8月4日讯(海峡导报记者 文/图)当它们靠近大货车、大巴车等车辆旁时,就会从尾部伸出一个管子,为这些车辆加油(柴油)。普通小货车摇身一变,竟成了“加油车”。

  昨日上午,导报记者在漳州海峡农博汇及周边的停车场暗访发现,一个停车场内,竟然有8辆流动加油车。

反映:流动加油车常为抢地盘打架

  漳州海峡农博汇处于高速公路漳州北出口处,加上周边还有多个大型停车场,使得该区域成了大型运输车辆的集散地。这些大型运输车辆,也给一些人带来“商机”——非法加油车。

  一辆箱式小货车,里面装一个油箱,配备一台加油泵,就变成了一辆简易的加油车。

  这样的加油车并没有危化品运输资质。“这些流动加油车主要集中在停车场里。”A先生向导报记者透露,一般上午7点左右,是加油的高峰期,“一个停车场里有好几个人经营加油车,所以经常为争地盘打架”。

暗访:一个停车场8辆流动加油车

  “要加油吗?我这里加油非常方便,又便宜。”昨日上午,导报记者来到位于农博汇对面的闽凌物流中心。

  刚进门,一名中年男子就主动向导报记者推销他的油,并指着一辆黑色的箱式小货车说,那辆车就是他的加油车。男子说,目前的油价(柴油)是4.1元/L。

  导报记者借故走开,男子还追上了,塞了一张印有电话号码的卡片。“需要的话给我打电话!”

  经A先生指认,在闽凌物流中心的停车场内,就停着8辆流动加油车。“这个停车场里,就有5个人经营这种生意。”A先生说。

  在农博汇另一侧兴安顺停车场门口,有一座低矮的小房子,上面写着“河南专线”。在小房子旁,还立着一个柜子。“这个是加油机,这里已经成了一个固定的加油点了。”A先生说。

  当导报记者驾车行驶到农博汇门口时,刚好遇见一辆流动加油车伸出油管,在给另一辆货车加油。

上一页 1 2下一页
相关新闻
沈海高速漳州到龙海段将封闭施工至8月19日

台海网8月3日讯 据厦门广电报道 昨日(2日)记者从漳州高速交警一大队获悉,从8月2日9:00至8月19日18:00,因沈海高速漳州段K2338至K2344处(漳州互通至龙海互通)西溪大桥、翠林大桥加固施工需要,沈海高速漳州到龙海段(A道)进行封闭施工管制。厦门往龙海走高速从漳州站下。厦门往龙海也可选择走沈海高速扩线,后在紫泥站下,经过中港大桥、龙江大桥可到海澄镇下。...

禁行后 漳州市区2天查处107部超标电动车

▲交警全面开展超标电动车整治工作   台海网8月3日讯 (见习记者 叶蔚蓉 记者 林晓琪 通讯员 陈衍芬 文/图)8月1日,漳州市区开始全面禁止超标电动车上路。昨日是禁行的第二天了,那么禁行效果如何呢?   昨日,导报记者走访了胜利路、南昌路、延安北路、钟法路等市区交通要道...

漳州佛昙湾特大桥顺利合龙

台海网8月2日讯(海峡导报记者 林晓琪 见习记者 叶蔚蓉 通讯员 陈嘉伟 洪锦城 林俊河 文/图)7月31日下午,在漳州沿海大通道佛昙湾特大桥的施工现场,从引桥部分望去,大桥雄姿展现,主桥犹如巨龙横跨海面,蔚为壮观。随着大桥最后一个中跨浇筑完成,整座佛昙湾特大桥完成合龙,标...

漳州多地遭遇暴雨袭击 多条主干道都被淹了

台海网8月1日讯 据海都微漳州报道,暴雨过后,漳州这两个地方的居民一觉醒来,发现门口成泽国…… 一夜风雨 漳浦县城、云霄县城 漳州多地县域出现了内涝 百姓一觉醒来,发现门口成了泽国 汽车淹了 门口的街道成了“黄河” 这双台风带来的强降雨让人够呛的 目前,降雨还在进行 相关...

漳州男子“破译”他人存折密码赚“外快”被抓

台海网8月1日讯 据海峡都市报报道,都跟钱有关!漳州有人拿了不该拿的钱,有人一笔借款打了俩借条,结果…… 林某全是龙海市紫泥镇某村的村委会委员,分管民政,因经营虾池亏损,家庭经济困难,便打起村民的低保金、残疾补助金的主意。日前,龙海市检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕犯罪嫌疑人林某全。 2009年4月份,林某全当选紫泥镇某村委会委员,分管民政,在分管民政,...