您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

禁行后 漳州市区2天查处107部超标电动车

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶蔚蓉 用手持设备访问
二维码


▲交警全面开展超标电动车整治工作

  台海网8月3日讯 (见习记者 叶蔚蓉 记者 林晓琪 通讯员 陈衍芬 文/图)8月1日,漳州市区开始全面禁止超标电动车上路。昨日是禁行的第二天了,那么禁行效果如何呢?

  昨日,导报记者走访了胜利路、南昌路、延安北路、钟法路等市区交通要道,发现道路上的黄牌电动车少了很多,但还是有少许超标电动车违规上路行驶。

  在南昌路、丹霞路,导报记者看到,一大拨电动车中,黄牌车的身影偶有出现。

  在丹霞路与南昌路交叉口,每次等候绿灯的车流中,几乎都有黄牌车,少则一辆,多则两三辆。

  导报记者驻足观察了10分钟,在这个交叉口经过的黄牌车就有24辆,骑手有的披着雨衣、有的一手骑车一手撑着雨伞,更有甚者后座还载着人。

  导报记者从芗城交警部门获悉,从8月1日开始,芗城交警已全面开展整治超标电动车上路行为,除了市区胜利路、建设路、瑞京路、钟法路、新华西路、新华东路、元光南路等禁行路段加强整治力度之外,同时在全区其余路段也开展整治,严禁超标电动车上路行驶。

  据统计,8月1日至8月2日期间,芗城区共查处超标电动车107部,分别处以200元罚款。

相关新闻
漳州佛昙湾特大桥顺利合龙

台海网8月2日讯(海峡导报记者 林晓琪 见习记者 叶蔚蓉 通讯员 陈嘉伟 洪锦城 林俊河 文/图)7月31日下午,在漳州沿海大通道佛昙湾特大桥的施工现场,从引桥部分望去,大桥雄姿展现,主桥犹如巨龙横跨海面,蔚为壮观。随着大桥最后一个中跨浇筑完成,整座佛昙湾特大桥完成合龙,标...

漳州多地遭遇暴雨袭击 多条主干道都被淹了

台海网8月1日讯 据海都微漳州报道,暴雨过后,漳州这两个地方的居民一觉醒来,发现门口成泽国…… 一夜风雨 漳浦县城、云霄县城 漳州多地县域出现了内涝 百姓一觉醒来,发现门口成了泽国 汽车淹了 门口的街道成了“黄河” 这双台风带来的强降雨让人够呛的 目前,降雨还在进行 相关...

漳州男子“破译”他人存折密码赚“外快”被抓

台海网8月1日讯 据海峡都市报报道,都跟钱有关!漳州有人拿了不该拿的钱,有人一笔借款打了俩借条,结果…… 林某全是龙海市紫泥镇某村的村委会委员,分管民政,因经营虾池亏损,家庭经济困难,便打起村民的低保金、残疾补助金的主意。日前,龙海市检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕犯罪嫌疑人林某全。 2009年4月份,林某全当选紫泥镇某村委会委员,分管民政,在分管民政,...

漳州:连撞2次护栏 孩子被甩车外

▲车上一名孩子被甩到高速路外   台海网8月1日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 张作掀 文/图)受台风影响,昨日17时,在福诏高速公路漳州平和山格路段,雨下个不停,一辆小车连撞2次护栏后,车上2个旅行包“飞”出车外。更吓人的是,连一名孩子也被甩出车外。幸运的是,孩子只是...

受双台风影响漳州将出现明显风雨天气 部分乡镇降水将超150毫米

7月29日22时起,南靖土楼景区采取封闭景区、暂停售票、只出不进的方法,共劝离游客3500多人。 导报记者 赖雅红 通讯员 游雪慧 陈巧云 摄影报道   台海网7月31日讯(海峡导报记者 张惠玲 张伟华 通讯员 陈木河 蔡荣华)受台风“纳沙”和10号台风的共同影响,漳州将出现明显风雨天...