您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

男子被传销控制写血书求救 4名犯罪嫌疑人被刑拘

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码

  台海网7月24日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 汤成城)“救命五楼!”7月22日中午12时40分许,家住漳州市区前锋新村某栋公寓6楼的许先生,突然在自家阳台上发现了这样的一封血书!最后,在他的协助下,漳州110民警捣毁了一个传销组织。

  当日中午,市民许先生在自家阳台发现了这封血书,大吃一惊,随后立即报警求助。民警到场看到,这封血书上杂乱地写着“救命五楼”四个字,可奇怪的是,许先生家是在6楼,并且民警盘查该栋楼房的5楼住户时,也并未发现异样。不过,5楼的住户告诉民警,他们这段时间偶尔有听到楼上貌似有人在喊“救命”。“这到底是怎么回事?”民警蔡警官困惑着,紧接着,他仔细搜索发现,该栋楼房共8层,其中7楼屋内有明显动静,但敲门后却没有人开门。于是,蔡警官和同事判断此处很有可能是传销窝点,求救人员极有可能就被困在里面。

  随后,民警继续敲门喊话,在多次喊门无人应答的情况下,民警联系该房屋的房东将门打开。“我就是写血书的那个人!”开门的一瞬间,一名男子见到民警,立马冲向民警求助。随后,民警控制了屋内的其他4名人员。

  据受害人胡某(广东籍)介绍,他之前在天津工作,十几天前被网友以介绍工作为由骗到漳州,随后被这屋内的人员控制在该处。其间,这些人员不停地向胡某灌输有关传销的东西。由于胡某本身患有心脏疾病,又长期处于这种紧张的环境下,心脏病发作了好几次,但传销人员就是不让其吃药治疗。

  7月21日,胡某找到机会咬破手指,将血挤在左手掌心,因为他以为自己在6楼,于是用血在纸上写下了“救命五楼”,并将纸条扔至楼下求救,第二天被许先生看到。

  随后,民警将受害人胡某及传销人员郭某、朱某、袁某及曹某移交派出所。目前,郭某等4人因涉嫌非法拘禁被漳州市公安局芗城分局刑事拘留。

相关新闻
退休老人遇“仙人跳”被勒索15万 三男子假冒警察

增城警方打掉一个色诱老人假冒警察敲诈勒索的团伙   广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员廖云赟、张毅涛)“仙人跳”,是指利用女色骗财的圈套。这种骗局在古代就已出现,如今更是不断翻新加码,甚至套上了“警察的名义”。这般剧情,真警察们岂容放过!近日,广州增城警方抓获一个色诱老人后假冒警察敲诈勒索的团伙,缴获假警服和假证件一批。   诱:菜市场偶遇中...

男子热衷公益带星儿玩帆船 一做就是4年

台海网7月23日讯 据海西晨报报道 一望无际的大海上,在教练指导下,帆船上的四五个孩子操作帆船避开海上的障碍物,他们都是星星的孩子(下面简称星儿,指自闭症孩子)。 连续4年,每周六上午,只要天气允许,李利勇都会义务组织自闭症孩子到五缘湾体验帆船出海,至今已服务2000多人次。李利勇说,他还想要组建一支“星儿帆船队”去参赛挑战。 想帮星儿融入社会 1992年...

男子身负刀伤流血拦车 的姐快速送医无生命危险

台海网7月23日讯 据福州晚报报道 男子身负刀伤路边多次拦车未果,热心的姐见状助其顺利就医。昨日12时许,台江区鳌兴路上发生这样一幕。知情人士介绍,男子与妹妹开玩笑时被捅伤。幸运的是,因送医及时,伤者并无生命危险。   记者接到市民报料后来到现场了解情况。在事发的酒店里,店员否认发生过流血事件,但附近多名商户证实,此前的确发生男子被刀捅伤的事。  ...

男子与前妻争吵驾车撞加油机引起大火 未引发伤亡

台海网7月23日讯 据福州晚报报道 闽清男子肖某本姓陈,入赘妻家后改姓,第二个孩子出生后,他想让孩子姓陈,与妻子发生争执,最终离婚,因为孩子的姓氏与抚养权的问题,双方一直有纠纷。   2016年12月17日晚,肖某在闽清县梅城镇的一家饭店吃饭,喝了大量酒。22时许,肖某到达闽清一加油站找到正在工作的前妻阿玉(化名),双方再次发生争吵。随后肖某不顾旁人劝阻...

厦门男子给宠物狗剃毛 突然出现大片红斑

台海网7月22日讯 据海峡导报微信报道,逗了逗楼下的猫回家喷嚏打个不停,给自家的宠物狗剃毛 全身上下痒的挠个不停…… 小编紧急提醒,细想想若你也有此症状 那说明你已经严重过敏啦,抱过就瘙痒原是萌物作怪 厦门的刘先生喜欢宠物,家里养只小狗已经有段时间了,最近他发现小狗身上有跳蚤 便决定给小狗剃毛,没想到宠物的问题解决了,他却出现了问题。 因为天气炎热...