您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州一夫妇为赚钱 竟往别人家田地里撒禁用农药

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月4日讯 据大南靖报道,一对夫妇为赚钱,竟跑到南靖,在别人田里撒农药抓蚯蚓,结果……

前几日,平和一对夫妇为了捉蚯蚓,竟往别人家田地里撒禁用农药。结果不仅和别人发生纠纷,还因触犯法律被治安拘留。

“我们真的不知道这样捕蚯蚓是违法行为,没想到会被抓,还要坐牢……”7月1日,在监牢里的吴某夫妇对提审的民警说道。

6月28日凌晨6时许,漳州南靖县公安局靖城派出所接到群众报警称,在靖城镇靖城村,种有农作物的农田内有人在搞破坏,双方正发生争吵。值班民警小马立即出警,迅速抵达现场进行处置,发现这不是一起简单的民事纠纷,而是一起非法使用禁止农药的纠葛。

原来,平和县山格镇一对40余岁的吴某夫妇,得知蚯蚓俗称地龙,其体内含多种氨基酸、酶类和活性物质,有很多特殊的药用价值和很好的经济价值,就想好好赚一笔钱。于是,在6月26日凌晨5点多,吴某夫妇两人就将家中仅存的10包呋喃丹取出,偷偷撒在靖城村路边一处种植有火龙果树、枣树的田地里。

6月27日凌晨5时,两人再次开车到播撒农药的农田里,发现药物已经开始见效,强烈的刺激气味导致土壤内的蚯蚓缺氧都纷纷钻出土壤,爬得满地都是,忙用编织袋将钻出来的蚯蚓装起来带回家。

6月28日凌晨5时许,吴某再次开着摩托车到这片田地里,准备捡蚯蚓时,被田主发现控制。之后,田主报了警。

据了解,呋喃丹(又名百克威),是国家明令禁止的高毒农药。吴某夫妇为了捕捉蚯蚓牟利,播撒呋喃丹在他人农田,不仅破坏了土壤,也导致农作物体内农药残留超标,会对他人的健康造成一定的影响,危及公共安全,其行为触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》,构成使用毒害性危险物质。

相关新闻
漳州3岁男童跟父母出去串门 不料被毒蛇咬伤

台海网7月4日讯 据海峡导报大漳州报道,眼下正是蛇类活动频繁的时候,家住漳州诏安县的3岁男童晨晨(化名),7月2日晚上21时许,跟随父母亲串门回家的路上,竟被一条竹叶青蛇咬伤。 晨晨父亲黄先生蹲下去一看,只见孩子的脚上有两排清晰的牙齿印,便立即送往市区第175医院。当天晚...

2017海峡两岸青年闽南文化研习营在福建漳州开营

图为2017海峡两岸青年闽南文化研习营开营仪式。 张金川 摄   中新网漳州7月3日电 (张金川 陈小环)由闽南师范大学主办的2017海峡两岸青年闽南文化研习营3日在漳州开营。台南大学、金门大学、嘉南药理大学、中国文化大学、勤益科技大学、逢甲大学、义守大学以及闽南师范大学师生...

漳州两小伙狂追一女子近百米 最后将她壁咚

台海网7月4日讯 据大漳州报道,话说,男追女真的隔层山吗?7月1日23时许,一漳州南靖女子吸毒后,到漳州市区某超市偷东西被发现后撒腿逃跑,刚好被路面巡逻俩民警发现,狂追近百米,将其“壁咚”擒获,并送往戒毒所强制戒毒2年。 “抓小偷啊”!7月1日23时许,漳州110民警正在市区...

漳州大学生“当头家” 可申请最高30万元创业担保贷款

台海网7月3日讯 据闽南日报报道 近日,市政府印发关于做好2017年普通高等学校毕业生就业创业工作的通知,努力为毕业生“找好工作就好业”拓宽渠道。 初创三年内的小微企业创业 带动就业补贴对象放宽至个体工商户 我市鼓励支持中小微企业和重点领域吸纳高校毕业生就业,要求各县(市、区)深入挖掘新技术、新产业、新业态创造的就业机会,要充分发挥中小微企业吸纳毕业生...

注意!漳州市政府任免一批处级官员 一共20多名

台海网7月1日讯 据海峡导报大漳州报道,日前,漳州市政府经研究,任免了20多员处级干部。 其中, 李亚树任漳州市人民政府副秘书长、办公室主任; 卢炳全任漳州市人民政府副秘书长,免去其漳州市人民政府办公室副主任职务; 沈志雄任漳州行政学院副院长; 周伟辉任漳州市地震局局长; 李然任福建广播电视大学漳州分校校长,免去其漳州市文化广电新闻出版局副局长职务;...