您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

楼顶的天台“长出”房屋来 城管部门发出问询通知

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码


◆9栋楼顶天台,还有砖头堆放

  台海网6月28日讯(海峡导报记者 张雄敏/文 卢紫腾/图)漳州市区欣隆盛世外滩小区违章搭建严重,14栋楼房中近半有违建,其中一楼房楼顶约500平方米的公摊及消防逃生通道,被违章建筑占用,只剩30多平方米(导报2017年6月21日报道)。昨日,导报记者从芗城区城市管理行政执法局获悉,该局已经发出问询通知,要求疑似违建的业主接受调查。

  导报记者日前再次来到欣隆盛世外滩小区,经过了解,该小区总共14栋楼房,楼顶总共出现近30处违建,而且此前已经有业主投诉,但是没有得到解决。为何会如此集中地出现楼顶违建呢?“我们买顶楼房子时,开发商说可以在楼顶再建一层房屋,跟我们约定,会根据每户的不同情况,比其他住户每平方米多加1600元或2000元不等的费用,并让我们将加盖房屋所需的建筑费用转给开发商指定的装修公司,让他们统一在楼顶为我们建房。”欣隆盛世外滩小区某栋的一名业主如此告诉导报记者。另外,还有业主反映,房子装修时,开发商和物业连一包沙土、水泥、钢筋都不让运进小区,都要统一向开发商指定的装修公司购买,说这是方便他们管理。“可想而知,我们私人在楼顶加盖房屋,不经过开发商同意,我们建得起来吗?”另一名业主透露。

  对此,漳州欣隆盛世房地产开发有限公司相关负责人郭先生回应,业主们所说的顶楼多加违建费用并不存在,开发商根据规定该建几层就几层,并没有多收钱,也未允许业主违建。同时,他还称,尚不知道漳州欣隆盛世外滩小区是否有违建情况出现,如果有违建情况出现,那也是业主的私人行为。

  昨日,导报记者从芗城区城市管理行政执法局获悉,该局已经发出问询通知,也已经启动相关程序,接下来将会陆续让漳州市区欣隆盛世外滩小区内有疑似违建的业主前来接受进一步调查。

相关新闻
核四停建留烂账要民众买单 叶毓兰呛:老娘超级不爽

叶毓兰发文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   核四停建后衍生出2838亿元新台币负债,台当局经济部门负责人李世光同意“电价分年回收”,也就是让全体民众埋单。对此,台湾警察大学前教授叶毓兰痛批,“凭什么?老娘超级不爽!”   叶毓兰今天(27日)在脸谱网(Facebook)发...

5万把共享雨伞现身杭州 一天就遭城管“下架”

城管执法人员在清理共享雨伞。   本报讯 22日,约有5万把共享雨伞现身杭州街头,它们分布在杭城的火车站、地铁站、商场等公共区域。在武林广场地铁站出口,市民们尝试通过手机扫描、身份认证、交押金充值等步骤,对共享雨伞解锁。获得使用权后,共享雨伞租金为半小时五毛钱。  ...

上杭创新城市管理新模式“数字城管”让城市更美好

台海网6月22日讯 据闽西新闻网报道,16日8点19分,信息采集员李慧招在上杭县城区江滨路巡查时,发现一处窨井盖受损严重,他立即用手机拍摄照片,上传上杭县数字城管监督指挥中心。半个小时后,市政维修保养人员郭依槐来到现场进行维修。9点20分,维修完成,李慧招再次来到现场核实拍照反馈信息,问题得到彻底解决。 据了解,自2011年开始,上杭县不断加大投入建立数字...

漳州市区一小区违章搭建严重 楼顶的天台“长出”房屋来

◆从上方俯视,违章搭建十分严重   台海网6月9日讯 (海峡导报记者 张雄敏 卢紫腾 文/图)“楼顶约500平方米的公摊及消防逃生通道,被违章建筑占用,只剩30多平方米,他们这样也太过分了吧。”6月20日,家住漳州市区欣隆盛世外滩小区12栋的某业主拨打导报漳州新闻热线0596-2056315...