您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

寄11斤干海马收到剩一半 快递公司调查一月仍无结果

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网6月16日讯 (海峡导报记者 赖雅红)“寄了11斤干海马,收到时只剩5.5斤,损失近2万元,快递公司只肯赔偿3500元,这太扯了!”昨日,漳州的阮女士拨打导报漳州新闻热线0596-2056315反映,快递公司弄丢物品,调查一个多月仍无结果,给出的赔偿太少,她无法接受。

市民:“寄11斤干海马收件只剩5.5斤”

  5月12日上午,阮女士通过某知名快递公司,从龙海寄了一袋11斤重的干海马到广东茂名。阮女士说,这些干海马价值约37400元。

  物流显示,5月14日上午9点多,快递被签收。阮女士说,当时收件人不在场,叫人代收。过后,收件人回家后发现干海马的重量不对,立即跑到附近该快递网点称重,发现干海马重量少了一半。“收件人当场表示要报警,该快递公司称要做调查,先不报警。”阮女士说,等了四天,调查没结果,收件人于是报警。

  如今,事件过去一个月,快递公司仍然没有调查结果。

回应:客户没保价 愿赔偿3500元

  对此,该快递公司相关工作人员表示,此事,快递公司的安保部还在进行调查,也积极配合工商部门进行调查,目前无法断定是不是快递员弄丢的。

  工作人员表示,一般物品没保价,快递过程中丢失,只能按运费的7倍进行补偿。因考虑到客户的物品价值较大,客服也向公司申请,最终给予客户3500元赔偿金。

  不过,阮女士认为,海马损失近2万元,快递公司的赔偿太少。“如果快递公司都这样弄丢东西,只赔付这么少,那岂不是快递员都可以偷贵重物品?”阮女士说。

  对此,快递公司表示会继续与客户沟通协商。

律师说法:快递公司违约 应承担相应责任

  福建仁胜律师事务所律师黄文珍表示,针对此事,快递公司属于违约,需承担相应的责任。因该事件仍在调查中,如果调查结果确实是该快递公司员工所为,那么该员工不仅要退还丢失物品或赔偿等额的物品价值,还需承担法律责任。从法律角度,该物品价值已经达到刑事立案条件。

  此外,如果双方协商未果,调查又未果,当事人可以走法律途径,向法院提起诉讼。

相关新闻
四川一幼儿园疑给孩子吃臭肉和烂茄子 官方介入

6月8日上午,有家长在资阳市七彩贝尔幼儿园发现,该园给孩子吃的肉是臭的。当天下午,家长又从该幼儿园发现坏掉的水果和蔬菜。有家长甚至反应称,该幼儿园使用过期食物给孩子食用,导致该幼儿园多名学生发生呕吐,发烧等情况。消息出来后,资阳市雁江区教育局、食药监局等前往现场...

2017台湾地区县市长施政满意度调查绿降蓝升 被蔡当局拖累?

▲朱立伦(右二)今年施政满意度大幅跃升   台海网6月7日讯(海峡导报驻台记者 林连金)台湾《远见》杂志2017年“县市长施政满意度调查”结果出炉。耐人寻味的是,去年蔡英文上任,民进党完全执政,照理说应能让绿营上下策应、声势更上层楼。孰料,《远见》今年的县市长民调却出...

半个多月“同城快递”还没到 快递公司:代收网点刚成立人手不足

一件从前埔发往殿前的同城快递,居然走了半个多月还没送到,这究竟是怎么回事?近日,市民林女士拨打本报市民热线5589999反映了这一蹊跷事。林女士多次打电话到快递公司讨说法,却迟迟没有得到答复。 原本次日就能到达,结果半个月了还没收到 5 月初,林女士托朋友在境外代购。5 月 8 日,朋友通过圆通速递将货品从前埔寄出,并告知林女士,快递大概次日就能到达。由 ...

调查显示:台民众最不信任记者官员民代法官及领导人

台湾地区领导人蔡英文(图片来源网络)   据台湾《联合报》报道,台湾“群我伦理促进会”公布“2017台湾社会信任调查”,警察信任度创历年新高达7成,法官信任度却退至历届倒数第二,仅32.8%。此外,台湾民众最不信任的角色是“新闻记者”,信任度只有29%。   “群我伦理促进会...