您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州启动垃圾直运前期工作

www.taihainet.com 来源: 台海网 萧镇平 用手持设备访问
二维码

  台海网6月15日讯(海峡导报记者 萧镇平 通讯员 张俊炜)漳州已经启动市区垃圾直运的前期准备工作,这是导报记者昨日从漳州市住建局获悉的。

  据了解,漳州市区目前采用的是垃圾收集转运模式,但垃圾转运容易造成二次污染,已远远不能适应现代城市环境管理的要求。漳州市曾于2015年起在市区的胜利路上试水启动垃圾直运。在今年初的漳州两会上,市政府工作报告中提出要深化宜居城乡建设,关停31个市区垃圾中转站,推行垃圾直运机制。

  据介绍,目前,垃圾直运工作有了最新进展,各项准备工作都在紧锣密鼓进行中。漳州城投集团于今年3月组建漳州环境集团,该集团将以“垃圾不落地、垃圾不外露、沿途不渗漏”为实施目标,构建集生活垃圾袋装化投放、集中化收集、直运化运输于一体的运营管理模式,从而实现主城区垃圾直运全覆盖,构建生活垃圾清洁直运的“漳州模式”。

  同时,漳州进行专项规划工作,委托相关单位开展市区东南西北中5座大型垃圾中转站方案设计,目前方案设计已基本完成;启动垃圾屋前期工作,至5月底,已完成市区新华西、和平里、瑞景园、钟芬楼、胜利广场东、胜利广场北等物业小区垃圾屋的调研工作,并已初步选点15个,目前正进行垃圾屋的方案设计。

  到时,垃圾直运车从各个垃圾屋里接到垃圾后,不再经过垃圾中转站,而是直接开到垃圾处理厂。

相关新闻
中荷海上风能交流会在漳州开发区召开

台海网6月15日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 许小燕 文/图)昨日,由豪氏威马中国承办的中荷海上风能交流会在漳州开发区召开,与参会的专家学者共同针对中国国内风能的快速发展进行分析,并就当前风能领域所面临的技术挑战及所需的政策支持展开讨论。漳州开发区管委会副主任蔡志...

不出消费场所 就能解决纠纷

台海网6月15日讯(海峡导报记者 张惠玲)今后,漳州市民到“12315消费维权直通车单位”消费或购买服务,遇到消费纠纷拨打12315投诉后,12315直通车单位相关负责人将在第一时间介入协调处理,让纠纷不出消费场所就圆满解决,让市民更加便捷处理纠纷。   昨日上午,漳州市工商局为漳州市区25家消费维权直通车单位授牌颁证。   同时,该局印发《12315消费维权直通车...

货车“沐雨泡澡” 司机被困

台海网6月15日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 王文丽 林立群)路面积水不断上涨,货车被迫抛锚,司机被困在车内……6月13日12时许,事发漳州龙文区郭坑往长泰方向明欣管桩公司路段。   龙文消防大队接警后,立即赶到现场,只见几百米长的通道一片汪洋,积水深达一米多,一辆红色小型货车已经熄火“泡”在水中,而驾驶员被困在车内。此时,大雨仍未有减弱趋势,水位...

“洋垃圾”暴利:1公斤服装几十元 门店年赚十几万

6月13日凌晨,广东汕头海关开展缉查行动,一举打掉了5个固体废物走私入境团伙。据初步查证,自2014年10月份以来,梁某、郑某等揽货通关团伙冒用他人固体废物进口许可证,为汕头市龙湖区某塑胶厂等多个境内货主伪报走私进口废塑料、废五金等固体废物,涉案货物约8.5万吨,案值高达10...

海峡论坛期间 漳州设22个交通分流管制点

台海网6月15日讯(见习记者 叶蔚蓉 通讯员 林承发)6月17日—6月18日,在海峡论坛召开期间,漳州地区道路也将迎来较大的交通流量,为保证“海峡论坛”系列活动交通安全有序,漳州交警与厦门交警部门加强沟通、协作配合,整合全市交通信息资源,加强警力部署,采取有力措施对相关路...