您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

一声雷响楼顶竟被击穿 漳州市角美镇附近常常遭到雷击

www.taihainet.com 来源: 台海网 张伟华 用手持设备访问
二维码


▲所幸没有造成人员伤亡

  台海网6月4日讯(海峡导报记者 张伟华 文/图)6月2日14时许,漳州市台商投资区角美镇南门村庵口,村民黄亚吉家中遭到雷击,所幸并没有人员伤亡。不过,这已是该地区今年来第二次遭到雷击。(本报4月21日曾报道)

  黄亚吉的家为自建3层楼房。据悉,事发时,其妻子正在家中一楼客厅打瞌睡,迷糊中她听到一声响雷,随后便听到玻璃破碎的声响,但她并未意识到是自家遭雷击。

  过了许久,她上楼时才发现,原来雷击中了她家。家里二楼、三楼的灯全爆了,一地的碎玻璃片,墙上的开关面板也都弹了出来。经检查,家中的电视、空调、电脑等家电都坏了,更严重的是,雷击中了三楼楼顶的不锈钢蓄水塔,地板被击穿了。

  昨日中午,导报记者看到,蓄水塔脚架底部的瓷砖被击碎,水泥板出现裂缝,雨水顺着裂缝流到三楼的卫生间。在三楼卫生间内,墙角的一处天花板被击后,破了个口,雨水从缺口处哗啦啦地往下流。“好在当时三楼没人,不然后果不堪设想。”黄亚吉说。

  黄亚吉的家,与4月份刚被雷击中的黄顺财家,直线距离不到300米。“希望相关部门能帮忙解决该问题,家电坏了可再买,但万一击中了人可能命都没了。”他说。昨日,漳州市防雷中心相关工作人员称,将于6月5日再次到现场勘查,再建议村民做些相应的防雷措施。

相关新闻
宜宾“楼顶驾校”被叫停 乡村学员练车难如何解

“几百平方米的楼顶上,(学车人)以生命为代价,在楼顶勤学苦练,用生命换取驾照……”不久前,一则奇葩“楼顶驾校”的网帖引发网友热议。网帖曝光的“楼顶驾校”位于宜宾珙县王家镇,其安全性引发广泛质疑,更被讥讽为“中国第五大发明”。   对此,珙县运管所执法人员称该“楼顶驾校”系违规培训点,早前已被督促整改,还将指派专人督促落实。成都商报记者日前实地...

男子伙同朋友砸车盗窃 楼顶“蜗居”躲3周被抓

生活报6月1日讯 男子缺钱,竟伙同朋友趁半夜连砸路边7辆车,共盗走车内2万余元财物。为了躲避抓捕,该男子逃到某小区的楼顶,在此“蜗居”3周后被抓。   记者从绥化市公安局了解到,4月24日深夜,望奎县连续发生7起砸车玻璃盗窃财物案件,涉案财物总价值2万余元。案发后,警方锁定了嫌疑人为姚某和丛某。4月26日,姚某被抓获,但丛某在逃。经查,丛某就躲在绥化市某...

夫妻办完离婚手续 女子突然爬上7楼楼顶要自杀

台海网5月16日讯 据福建新闻频道报道,5月15日上午,一对夫妻在连江县行政服务中心民政窗口办理离婚协议时,女方突然爬上了7楼楼顶,试图用自杀的方式要挟男方回心转意。   上午8点多,一名女子赤脚坐在连江县行政服务中心7楼标牌的空心钢架上。空心钢架间隔很大,女子的情绪又激...

祸从天降!山林地躲雨遭雷击 泰国11头牛被电死

中新网5月14日电 据“中央社”报道,泰国北部南邦府一名退休村长在山林地饲养了11头牛,不料日前“祸从天降”,这些牛全部暴毙。经检查,这些牛之所以丧命,是因为在躲雨时遭到了雷击。   据报道,13日下午,南邦府当地经历了一场雷雨,退休村长迟迟不见牛群回家,便前往查看,没想到竟发现11头牛全部倒地死亡。饲主原以为牛染上了疾病,或是遭遇食物中毒,但查看附...

祸从天降!山林地躲雨遭雷击 泰国11头牛被电死

牛(资料图)   中新网5月14日电 据“中央社”报道,泰国北部南邦府一名退休村长在山林地饲养了11头牛,不料日前“祸从天降”,这些牛全部暴毙。经检查,这些牛之所以丧命,是因为在躲雨时遭到了雷击。   据报道,13日下午,南邦府当地经历了一场雷雨,退休村长迟迟不见牛群回...